pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Feb
  • 2019

吃過嗎?這冷門古早味點心 釣出一票網友:好奇味道 

編輯 談雍雍 報導

2019/02/23 23:30
翻攝/爆廢公社 吃過嗎?這冷門古早味點心 釣出一票網友:好奇味道 
翻攝/爆廢公社
你吃過嗎?許多古早味點心都便宜又好吃,但長大後卻發現熟悉的味道,越來越難尋!就有一名網友在「爆廢公社」提起古早味的「狀元糕」,意外釣出不少愛好者!但沒想到也有許多年輕人說,從來不知道這東西。

一名網友在「爆廢公社」發文附照表示「是不是很多北部人,沒吃過也沒看過狀元糕啊?」詢問狀元糕真的這麼冷門嗎?沒想到不少人真的不知道這古早味點心。
翻攝/爆廢公社
文章一出,引發網友熱議,不少人紛紛表示「想知道口感吃起來是如何」、「中部人!沒看過也沒吃過」、「我有聽過狀元糕但沒想過是長這個樣子」、「我真的很好奇,這個到底是什麼啊?想吃+1」不過也有些內行人懂這美味,直呼「吃了會上癮,口感很順」、「這個超好吃的,古早味點心」、「它是糯米粉下去蒸的,加糖粉,甜甜的」、「熱熱吃入口即化!冷冷吃香Q帶勁!真懷念」、「高雄有,好吃好吃!還有特別的肉燥口味。」

其實,「狀元糕」是以糯米粉蒸熟製成的傳統糕點,因為其名含有祝福之意,許多考生在考試前都會買來吃,期盼能金榜題名。常見口味有花生跟芝麻,另外還有鹹的肉燥,各有風味!剛出爐熱騰騰吃滋味絕佳,不過放冷之後口感更Q彈,各有風味,值得一試。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/23 23:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!