pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
28°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
20°
24°
05/29
星期三
22°
27°
周五六東台局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Feb
  • 2019

深山怎有沙發?導遊急摀嘴:不要多問...XX圍一圈

2019/02/24 12:31
有網友分享家中長輩在爬山時遭遇到的靈異事件。(示意圖/Shutterstock)
許多登山客都會視百岳為挑戰目標,有網友也分享,家中長輩年輕時曾和朋友挑戰台中的百岳之一,並請經驗豐富的在地人當領隊,沒想到才爬到第一嶺時,領隊卻開始面有難色,後來一群人在路途中意外發現沙發,準備坐下休息時,領隊卻不發一語將所有人拉走,直到走遠後才表示,那個沙發圍著一圈「山靈」。

網友在臉書社團「靈異公社」分享,家中長輩「高伯」的親身經歷,高伯曾和朋友一起登台中百岳,卻發現領隊在第一嶺時臉色變得不太好,他想追問,對方卻用手指在嘴唇前示意「不要多問」,直到第二嶺時,領隊提議在紮營區休息,大家也開始找地方坐下,卻有朋友突然發現,附近有一個「3人座沙發」。

一夥人又驚又喜,正準備坐下時,領隊卻衝進來把人全部拉走,不管大家怎麼追問,他就是一句話也不說,全部人只好到營地的另外一頭休息,高伯也發現,當時領隊還一直往沙發方向看。吃完飯後,領隊卻突然以天氣狀況為由,建議大家下山。

回到登山口的休息站時,領隊回頭看了一下山,才向大家致歉,並解釋當時爬完第一嶺時,就看到後頭跟著一隻「山靈」,而且似乎不懷好意,一直緊跟在後。至於休息區看到的沙發,他透露,「沙發邊圍著一圈山靈盯著你們看,好像在等著抓你們一樣」,為了不驚動到山靈,才安靜地把大家拉走。

離開休息區後,領隊擔心祂們會越聚越多,因此才要大家趕快下山,雖然眾人對於他的說法半信半疑,但也只能回家休息。直到高伯事後發現,大家在營區休息時所拍攝的照片,面對的方向就是那組沙發,但在「照片上竟然什麼都沒有」,讓他嚇得不敢再挑戰那座山。

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/24 14:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!