回到網頁上方

商場廁所性別圖示「這樣標」 尿急男尷尬跑錯女廁

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/11/15 23:19
泰國一間商場的洗手間,男女廁這樣標示,讓人傻傻分不清。(圖/翻攝自微博) 商場廁所性別圖示「這樣標」 尿急男尷尬跑錯女廁
泰國一間商場的洗手間,男女廁這樣標示,讓人傻傻分不清。(圖/翻攝自微博)

人有三急,出門在外如果遇到「尿急」,最怕就是找不到廁所。最近泰國有一間百貨商場新開幕,有民眾前去逛街時突然想上廁所,但是洗手間門外的標示,讓人分不清是男廁還是女廁。事後他拍照分享上網,網友都說這若沒特別標示,大家還真的分辨不出來。


根據《泰國頭條新聞》報導,14日有一名泰國男網友在臉書分享2張照片,他表示這是當地男女廁所的標示,地點是新開的百貨商場「ICON SIAM」的洗手間。

 

該名男網友提到,當時他去逛街期間想上廁所,沒想到走到門口時,發現門外並非標示常見的男女圖案,而是用上下開口的圖形標示。當下他以為「開口朝下」的標示是男廁,不料他走進去後發現是女廁,整個人超尷尬連忙跑出來。
事後商場加上了M和W的字樣,這才解決的疑惑。(圖/翻攝自微博)

男網友還說,當他出來之後,發現洗手間門外有很多人徘徊,他相信大家也都被這2個圖案搞得困惑不已,分不清男廁和女廁。事後他將照片分享上網友,引發網友熱烈討論,紛紛直呼「這是什麼設計概念?設計者的想法讓人看不懂!」

商場得知後,立刻在圖示上加了英文字母M(男性)與W(女性),避免爭議持續擴大,讓顧客來商場能安心上廁所。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#尿急#百貨商場#洗手間#男廁#女廁#標示

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1006

0.0330

0.1336