廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

烏「黑暗戰士」無人機夜半轟敵 狙擊手殺敵多.俄眼中釘

記者 孟心怡 報導
發佈時間:2023/06/16 19:58
最後更新時間:2023/06/19 11:05

烏克蘭有一個專門在夜晚出任務的菁英部隊,執行無人機轟炸行動,他們要在太陽升起前,為反攻的弟兄掃除敵軍陣地,由於這個菁英部隊的命中率高,殺傷力強,因此成為俄軍的眼中釘。烏克蘭的狙擊部隊,同樣發揮精準快速殺敵的戰力,一批剛從前線歸來的狙擊手表示,前線戰況慘烈,能活下來都是奇蹟。烏國軍方週四公布消息,他們又奪回100平方公里土地。

圖/達志影像路透

烏克蘭前線,一個專門在夜晚出任務的菁英部隊,正把3D列印機製做的炸彈,塗上膠水完成組合;一行人不開車燈,戴著夜視鏡,摸黑朝戰場出發。

 

無人機菁英部隊成員:「我們最近才發現這個目標,正確的說是今天發現的,今天就要摧毀它。」

這個無人機菁英部隊,要在太陽升起前,為反攻的弟兄除去敵軍的反坦克陣地。他們在無人機上裝上20公斤炸彈,朝目標前進,操作人員也立刻進入防空洞內,以免被敵軍鎖定反擊。

CNN記者:「對俄軍來說,無人機操作員是很有價值的消滅對象,很顯然,俄軍恨不得能殺了這群人。」
 

烏軍在防空洞內操作無人機,從螢幕上鎖定目標後按下投彈鈕,遠處立刻傳來爆炸聲。

無人機菁英部隊成員:「這一刻,我們用愛呼喊烏克蘭。」
CNN記者:「你投下炸彈了?」
無人機菁英部隊成員:「對。」

要等到天亮,烏軍才能確認是否命中目標,以及有多少俄軍傷亡。

無人機菁英部隊成員:「這能讓烏克蘭反攻部隊前進,繼續攻勢。以最最少的損失,對敵軍造成最大的傷害,為烏國的勝利而戰。」

不過任務還沒結束,烏軍收到消息,敵軍已經發現了他們的無人機,正鎖定要摧毀;烏軍立刻發射照明彈,讓敵軍飛機現形。

無人機菁英部隊成員:「你現在可以看到敵軍無人機。」
 
CNN記者:「啊,看到了。」
無人機菁英部隊成員:「這是Lustra無人機、Lustra。」
CNN記者:「他們要在空中射無人機嗎?」
無人機菁英部隊成員:「他們看不到無人機,只是朝南方射擊。」

無人機最後安全返回,菁英部隊也快速撤離,再度隱沒黑暗中。

另一批隱身暗處的戰士,同樣以精準快速的方式消滅敵人,他們是前線的狙擊手。這位化名「死神」的狙擊手,剛從札波羅熱戰場回來,他說前線的戰況慘烈,能活著就是奇蹟。

37歲狙擊手 死神(化名):「我們還活著是天大的奇蹟,我們剛離開戰場,大家能存活的時間不長,完全靠個人運氣,即使在這裡(札波羅熱東南部前線),我們住的村莊,還是不斷地遭敵軍轟炸。」
 

狙擊手和一般部隊不同,他們不需要快速移動,而是要耐心埋伏,伺機狙殺敵人。

37歲狙擊手 死神(化名):「我們來到一個地方,臥倒在森林中的某處,然後觀察好幾天,就這樣,完全不能移動。野生動物會爬上身還咬我們,但還是不能動,非常緊繃,要很有耐心和忍耐力,直到你射擊的那一刻。」

訓練一名狙擊手需要2到3個月的時間,這些神槍手在開戰前甚至連槍都不會用,技術全是戰場上磨練出來的。狙擊部隊的殺傷力強大,因此也是敵軍重點鎖定消滅的目標。

37歲狙擊手 死神(化名):「五天前,一枚飛彈在離我150公尺的地方落下,把戰車炸得粉碎,炸出一個坑。」

周四,烏國軍方公布在頓內次克和南部地區,又奪回約100平方公里的土地。烏軍的第三攻擊旅還公布了他們在巴赫姆特,攻下俄軍壕溝的畫面;烏軍為了確認壕溝內沒有敵軍,朝內丟擲手榴彈,其他人守在壕溝各個出口,準備朝逃命的俄軍開槍,整個過程真實呈現戰爭的殘酷。
 
#烏克蘭#無人機#壕溝#狙擊手#札波羅熱#俄羅斯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1111

0.0638

0.1749