廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大陸衝暑期觀光 估全年境內遊復甦至疫前75%

記者 游凱茹 報導
發佈時間:2023/06/06 19:54
最後更新時間:2023/06/07 10:41

在沒了防疫訪手綁腳的規定後,今年市場預估大陸國內旅遊復甦,將達到疫情前的七成到七成五;把握接下來暑期旺季,旅行社諮詢量大增,一些旅遊熱門地的飯店價格飆漲人民幣1千以上,往返機票總價甚至比飛海外還貴;各地都有一些吸客新玩法,像是上海浦江遊船推寵物和主人一同搭乘,香港還有黃昏賽馬。

圖/翻攝自 中新網

起跑門一開,現場觀眾緊盯,香港賽馬會相隔超過30年再度舉辦黃昏賽馬,下午4點開場,最晚一場甚至到晚上8點才舉行。

 

遊客:「中午開跑太熱了,1點鐘,現在4點跑到9時差不多。」
遊客:「第一不用這麼熱,可以遷就晚上下班(過來)。」
遊客:「很好很好,又適合我們,遊景點後可以來看賽馬,一舉兩得。」

到了晚上還能觀看賽馬,對遊客來說多了一項娛樂行程,不過馬會原本用意,是因為天氣太熱,黃昏賽馬對馬匹來說減輕高溫負擔,賽場準備好大風扇、水桶隨時幫牠們降溫。
 

練馬師 羅富全:「夏天太熱了、30多度,黃昏(賽)馬對牠們來說會舒服一些,通常一跑完回來,會為牠們淋水降溫,牠們會感覺好些。基本上是往後數小時開跑,問題不大。」

馬會將觀察黃昏賽馬效益如何,考慮明年6月、7月是否還舉行。進入6月後,各地暑期旅遊逐漸升溫,上海一家旅行社,即便是平日上門諮詢的人依舊不少。

旅遊顧問 周佳關:「現在是新疆最好的季節,空氣、天氣也特別好,一般來說一天我們(暑期)諮詢量差不多有2、30個人。」

沒了防疫綁手綁腳,今年暑期大陸國內新疆、甘肅和雲南成旅遊熱門地,一些飯店價格飆升到人民幣1千以上,往返機票的總價,甚至比到海外旅遊還貴。

上海民眾:「去雲南,是漲了我感覺好像樣樣都漲了。」
上海民眾:「比平時基本上貴了最起碼三成左右吧。」

大陸國內旅遊價格上漲,觀光方式也要懂得推陳出新,上海浦江遊船首次開放遊客可攜帶自家毛小孩一起搭船,抱著寵物站在船頭和浦江夜景合影,遊船上準備的餐點,不僅有顧客能吃的,還有毛小孩鮮食。

 
遊客:「我們從下午就開始準備起來了,然後我們在松江嘛,就很遠嘛,我們都是預訂好提前,包括我自己的妝,從下午3點半開始起來化(妝),然後把牠給弄好,然後5點鐘我們就出發,然後大概開了一個半小時的車,開到這裡來。」

特色旅遊受到歡迎,在上海逛街,更不會一成不變,在官方推廣市集下,上海各區紛紛規劃限時步行街,封路擺攤。

後車廂市集攤商:「這麼多人,怎麼可能選擇走呢,對不對。」
遊客:「不回去、不回去,還早,跟老婆出來逛逛。」

限定時間開放路段擺攤,為了避免同質化,各區設定不同主題市集,像這個餐車市集,造型特殊的餐車成為賣點。

餐車市集攤商:「因為就是想迎合這條街的主題,然後所以我們也做了一輛(餐車)比較新穎、增加互動性,剛剛在這裡的時候,然後大概營業額只有3、4千元,但是現在已經基本上都翻倍了。」
 

接下來上海還規劃在陸家嘴商圈附近的富城路,推出新的限時步行街展開招商。多元玩法吸引遊客,市場預估大陸今年全年國內旅遊人次和收入,有望恢復到疫情前的七成到七成五,趁著暑期好好抓準旅遊復甦機會。
 
#旅行#觀光#暑期#復甦#中國大陸#賽馬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1181

0.0710

0.1891