回到網頁上方

天使、惡魔走紅毯 時尚奧斯卡穿出宗教味


發佈時間:2018/05/08 13:49
最後更新時間:2018/05/08 13:49
圖/達志影像TPG 天使、惡魔走紅毯 時尚奧斯卡穿出宗教味
圖/達志影像TPG

時尚界重點活動之一的紐約大都會藝術博物館慈善晚宴今晚登場,為呼應今年饒富宗教感的主題,演藝圈許多大咖名人莫不使出渾身解數,讓晚宴紅毯上宛如天使惡魔排排站。

紐約大都會藝術博物館慈善晚宴(Met Gala)有「時尚奧斯卡」之稱,今年博物館服裝學院(Costume Institute)主題是「神聖之軀:時尚與天主教奇想」(Heavenly Bodies: Fashion and the Catholic Imagination),紅毯上因此充滿黃金色十字架、光環頭飾、天使及魔鬼翅膀。

 

流行樂天后蕾哈娜(Rihanna)是今晚活動主持人之一,她自己以教宗造型亮相,頭戴鑲滿寶石的超吸睛頭冠、身披由前衛設計師馬吉拉(Maison Margiela)操刀的教宗款斗篷。

搞怪歌姬凱蒂佩芮(Katy Perry)背著巨大的白羽毛翅膀現身,配上精品凡賽斯(Versace)的金色迷你裙和長及大腿的金色靴子,讓眾人叫絕。

名模貝拉哈蒂德(Bella Hadid)選了宗教黑暗面大作文章,以克羅心(Chrome Hearts)橡膠和皮革混搭的黑色服裝和長袖手套登場,外頭披上及地的黑色繡金罩紗。

今年主題是為展現數十年來,天主教對時尚潮流和設計師的影響,另外還會展出由梵蒂岡直接提供的50多件祭衣和其他宗教器物。

路透社報導,紐約大都會藝術博物館慈善晚宴需受邀才能參加,晚宴目的是為大都會藝術博物館募款,並替服裝學院的年度時尚大展揭開序幕。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#奧斯卡#天使#惡魔#宗教

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1106

0.0952

0.2058