回到網頁上方

孫越拔除氣管插管!病況日漸穩定

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/04/19 22:30
最後更新時間:2018/04/19 22:30
圖/TVBS 孫越拔除氣管插管!病況日漸穩定
圖/TVBS

87歲「孫叔叔」孫越9日驚傳因慢性阻塞性肺疾病(COPD)住進加護病房,且隨後爆發敗血症。所幸近日病況穩定,除了已在前天移除膽結石,目前也已將氣管插管拔除,他的家人稍早(19日)也透過臉書發文,感謝醫療團隊,以及這些日子以來親友及各界對孫越的關心。
 
孫越住院後,外界都相當關心他的病況,其女兒孫向瑩11日曾透露,孫越的狀況愈來愈穩定,雖然還沒恢復意識,但對於別人說話會有反應,據《中國時報》報導,今(19)日家屬也在臉書感謝各界的加油、集氣,並表示孫越已經順利完成「膽管內視鏡」手術,今天中午也已經成功將氣管插管拔除,病況暫時穩定,但仍需要持續治療。

 
 
據了解孫越在拔除氣管插管前有先進行呼吸訓練,避免進食嗆到,而何時轉往普通病房,也得由醫院評估並等待通知,家屬全權交給醫療團隊處理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#孫叔叔#孫越#氣管插管拔除

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0923

0.0474

0.1397