回到網頁上方

遭母嫌「妳出生是恥辱」 女星曾一度想輕生

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2017/12/28 15:29
最後更新時間:2017/12/28 15:29
圖/翻攝自陳珮騏打氣團臉書 遭母嫌「妳出生是恥辱」 女星曾一度想輕生
圖/翻攝自陳珮騏打氣團臉書

女星陳珮騏日前受公視《誰來晚餐》節目邀請,拜訪一名單親媽媽與她的兩名兒子。陳珮騏媽媽在她2歲時就離家改嫁,父親也在國小時就過世,由阿嬤及姑姑帶大,也讓她始終缺乏家的感覺,甚至曾被母親嫌說「妳的出生對我來講,是個莫大恥辱」,也讓她透露自己一度有輕生的念頭。


 
 
陳珮騏媽媽在她2歲時離家並改嫁,爸爸也在她國小時就過世,因此她是由阿嬤跟姑姑帶大的。雖然她一直以來都有跟媽媽保持聯繫,但卻沒有家的感覺,甚至媽媽還曾經對她說過「其實根本不想要妳的出現」、「妳的出生對我來講是個莫大恥辱」之類的話,讓她相當受傷。


 
陳珮騏透露自己一度有輕生的念頭,所幸在朋友的支持下,才撐過難關,也讓她發現其實沒有血緣關係的人,有時候反而比家人更懂她、更關心她,也讓她領悟到「要別人愛你之前,要先會愛自己」,更認為有了這些朋友,「我在哪裡家就在哪裡」。


 
《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#陳珮騏#誰來晚餐

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1055

0.0492

0.1547