回到網頁上方

ELVA立大功?為救狗怒報警 阿伯已被函送地檢署

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2017/07/04 22:51
最後更新時間:2017/07/04 22:53
圖/新浪新聞網 ELVA立大功?為救狗怒報警 阿伯已被函送地檢署
圖/新浪新聞網

藝人蕭亞軒(ELVA)昨晚在台北信義區和展示傷犬「中途之家」的阿伯交涉,當場ELVA表示想領養、付費帶狗治療但遭拒,雙方爆發爭執,也爆出勸募爭議,但警方只是盤查、登記阿伯的證件後,便讓阿伯帶狗離開。對此!衛福部今(4日)表示,阿伯發起的勸募已過期,且還把許可書的期限塗掉,上月已函送地檢署偵辦。

 
ELVA難過之餘整晚沒睡,一早又在IG開直播表明立場,對於不了了之的結果感到失望。同時表示,並非身為藝人才會站出來,也強調不是作秀,而是路見動物受到不平等的對待,本來就應該伸出援手。

 
 
而ELVA救狗行動曝光後,獲得廣大迴響,也有人質疑該阿伯非法募款。綜合媒體報導,衛福部社會救助及社工司副司長江國仁指出,此案已被民眾檢舉,該勸募者確實有申請勸募許可,但期限已過仍繼續在街頭勸募,還把期限塗掉讓民眾看不清楚,行為恐涉及刑法詐欺罪,上月已函送地檢署。

江國仁表示,上月已派員制止勸募行為,近日將會對該單位開罰4到20萬元的罰單。
#蕭亞軒#ELVA#衛福部#救狗#函送

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0955

0.0566

0.1521