廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

一代名畫家竟有噁心癖好 狂戀女性腳部!還「蒐集成冊」珍藏

記者 廖福生 報導
發佈時間:2024/05/30 17:30
最後更新時間:2024/05/30 17:30
宮廷御用畫家哥雅。(圖/海鵬影業提供)
宮廷御用畫家哥雅。(圖/海鵬影業提供)

獲選坎城影展經典單元的紀錄電影《再見哥雅:卡葉爾與布紐爾的最後巡禮》(Goya, Carrière & The Ghost of Buñuel),片中除重新解讀哥雅多樣畫作,從宮廷貴族畫、版畫,乃至最獨特的「黑色繪畫」,細節一覽無遺。最有趣的是,哥雅雖以繪製人物肖像聞名,卻有個不為人知的「癖好」,原來他特別鍾愛女性的足部。

更多新聞:許光漢工作行程滿檔!累到免疫力下降 身體出現1異狀:停不下來

 


哥雅(Francisco Goya)雖貴為宮廷御用畫家,由於聲名遠播,常有人私邀他接案繪畫。有趣的是,每當客戶請他在手部多下點功夫,哥雅總會刻意抬高價格;但若有機會讓他畫人物的雙腳時,哥雅則會開心「滿足」地絕不加價。卡葉爾透過電影《再見哥雅》透露這個有趣發現,令觀眾耳目一新,重新認識這位傳奇畫家。

更多新聞:男生看鼻子和手指真的能目測尺寸? 日本AV紗倉真菜、七澤米亞揭密

 

值得一提的是,曾為宮廷畫家、以貴族肖像畫聞名的哥雅,現今最有價值的畫作卻是一對「平民母女肖像畫」:《瑪麗亞》(María Vicenta Barruso Valdés)和《里奧諾拉》(Leonora Antonia Valdés de Barruso)。兩幅畫作去年在佳士得拍賣會上創下新台幣5.3億(約1千6百萬美金)的高價,不僅壓倒其他宮廷貴族肖像畫,更刷新哥雅畫作的成交最高價紀錄。


電影《再見哥雅》描述了卡葉爾人生的最後一場旅程,他回到西班牙、走訪他最愛慕的一代畫家哥雅經歷過的一景一物,引領觀眾貼近哥雅的人生與畫作,也是他與導演路易斯布紐爾(Luis Buñuel)之於畫家哥雅(Francisco Goya)生平、思想及畫作的最後巡禮,被國際影媒盛讚是「一趟引人入勝的追憶之旅」,勇奪ARCA藝術電影獎最佳影片大獎。本片將於5月31日起在台上映。

 
#《再見哥雅:卡葉爾與布紐爾的最後巡禮》#哥雅#畫家#女性#腳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.0808

0.2199