廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

《勇氣家族》陳亞蘭被迫當寡婦崩潰 亡夫入夢安慰:最後會好的

記者 羅凌筠 報導
發佈時間:2024/05/27 19:20
最後更新時間:2024/05/27 19:22
《勇氣家族》陳亞蘭抱著孩子們痛哭。(圖/華視、公視台語台提供)
《勇氣家族》陳亞蘭抱著孩子們痛哭。(圖/華視、公視台語台提供)

歌仔戲職人劇《勇氣家族》在網路上的討論佳評如潮,第7集劇情中,桂英(陳亞蘭飾)、進桑(莊凱勛飾)這對「靈魂CP」陰陽兩隔,陳亞蘭在想念亡夫時說:「如果你還在,寶銀社一定會更興旺」、「沒有跟你一起演薛丁山與樊梨花好可惜」,擔憂自己無法再扛起這個家。莊凱勛入夢說:「一切都會好好的。」還溫柔安慰桂英,不要給自己太大壓力。

更多新聞:撞見視訊外國人!許雅鈞發大飆轟出家門 隔天1話小S聽傻

 

《勇氣家族》莊凱勛安慰陳亞蘭(左)。(圖/華視、公視台語台提供)

陳亞蘭演活為母則強的寡婦,撐起戲班「寶銀社」養3個小孩,戲裡小映君、小映月因為遺失錢包無法返家,惹得桂英心急如焚、四處尋女。而桂英在醫院跟兩姊妹小小的鬥嘴後,再憶起當年桂英找到小映月跟小映君後,在懲罰大女兒後自己也氣哭的片段,播出後收視高點達到0.54,引起觀眾們的回憶共鳴。

更多新聞:本土劇男星出奇招!穿紙尿褲挑戰Energy「16蹲」 原因藏洋蔥

 
身兼三寶媽和寶銀社團主的桂英,如今因健康原因需要臥床休養,陳應龍(羅裕誴飾)、陳映君(林雨宣飾)、陳映月(鄭茵聲飾)三兄妹不僅沒氣餒,反而是用心為她分憂,更加努力經營寶銀社。病房裡家人間的溫馨對話,讓她感受到親情間支持的力量和無盡的關愛,也讓觀眾們看到了這個家庭對傳統文化的深厚情感。

《勇氣家族》陳亞蘭因健康原因需要臥床休養。(圖/華視、公視台語台提供)

此外,三兄妹為了暗中籌畫給母親的驚喜,夜以繼日地排練,偷偷練習台詞和動作。後來被細心敏銳的母親發現後,反而引爆一連串家庭口角橋段,林雨宣跟鄭茵聲坦言,「大人真的不太適合給驚喜。」因為所謂的驚喜,大人不見得會喜歡,所以在重要的日子裡,帶給父母親的實際行動可能比其他選項來得更好。








 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#陳亞蘭#勇氣家族#莊凱勛#林雨宣#鄭茵聲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1280

0.0813

0.2093