廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金馬影后新片入選國際新導演獎 她感動嘆:獻給台灣的作品

記者 廖福生 報導
發佈時間:2024/05/27 15:44
最後更新時間:2024/05/27 15:44
楊貴媚。(圖/今日影像藝術有限公司提供)
楊貴媚。(圖/今日影像藝術有限公司提供)

喜翔、楊貴媚以電影《春行》問鼎北影帝后,今(27)日再入選國際新導演競賽,持續引發影迷高度期待。雙導演表示:「我們帶著《春行》繞了地球一圈,終於回到我們自己的國家台灣。」今同時公開藍葦華、張書偉、高捷、蔡明修、陳佳穗等精彩卡司。

更多新聞:蕭敬騰獲「中華民國傑出青年」照片曝 楊繡惠留言批:噁心

 


此次擔綱女主角的金馬影后楊貴媚坦言:「很開心《春行》到世界各地影展備受好評與喜愛。影片在平淡的氣味中體現人性,愛與失去,可以跨過語言跟著劇情和場景,靜靜地慢慢地走進這個故事。」她透露尚未看到成品,和大家一樣期待。對於提名北影影后,她謙稱:「哈哈,真不敢相信入圍,久違的台北電影節。無論如何,能入圍還是要感謝《春行》的導演,和所有工作同仁的辛勞與努力的共同創作。」

更多新聞:張學友演唱會一票難求!7月無預警「再登台」 將與舊情人聚首

 

彭紫惠、王品文兩位導演則表示:「我們帶著《春行》繞了地球一圈,在許多地方參加影展,國際觀眾給我們非常好的迴響,帶著大家的祝福,終於回到我們自己的國家台灣,這次在台北電影節首度與台灣觀眾見面,回到故鄉,心裡充滿感謝,這塊島嶼孕育了這部作品,《春行》是獻給我們所愛的人與台灣的作品。」

電影《春行》(A Journey in Spring)描述喜翔飾演的跛腳男人欽福,與楊貴媚飾演的妻子,在台北偏郊老房裡簡約起居,整天吵吵鬧鬧卻又形影難離。妻子意外驟逝,欽福竟隱藏起她已死的事實…離家多年的兒子與其新伴侶突然出現,潮濕的春季,欽福遭逢的遺憾之旅也終究必須起程。預計2024年下半年在台上映。
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#楊貴媚#《春行》#台灣#作品#喜翔

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.0814

0.2205