廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

宮﨑駿閒到「做手工藝殺時間」! 兒子曝下部作品成形:令人期待

記者 林坤緯 報導
發佈時間:2024/05/25 13:17
最後更新時間:2024/05/25 13:18
83歲宮﨑駿以《蒼鷺與少年》拿下第96屆奧斯卡最佳動畫片。(圖/路透社)
83歲宮﨑駿以《蒼鷺與少年》拿下第96屆奧斯卡最佳動畫片。(圖/路透社)

日本動畫大師宮﨑駿已經高齡83歲,不過今(2024)年仍以《蒼鷺與少年》奪下第96屆奧斯卡金像獎最佳動畫長片,這也是他生涯第3座小金人。外界都好奇這位多次「假退休」的大師,是否還會有新作品,沒想到他的兒子宮﨑吾朗昨(24)天親口透露宮﨑駿新作品已經有初步概念成形。

更多新聞:星野源遭傳偷吃超不爽! 「10億日幣遮羞費」害公司營利砍半?

 

「微縮場景盒」會用多張手繪圖片交疊,還原片中場景。(圖/翻攝自GhibliML推特)

東京三鷹吉卜力美術館今(25)起舉辦「《蒼鷺與少年》設計特展」,昨天舉辦發布會,吉卜力工作室總監宮﨑吾朗也出席活動,而在這次的展覽上,將展示《蒼鷺與少年》中「哇啦哇啦」的「微縮場景盒」,這個作品由宮﨑駿親手製作,沒想到宮﨑吾朗還分享,這是宮﨑駿為了「殺時間」而開始製作先前作品的微縮場景盒,也看得出大師實在閒不下來。

不僅如此,宮﨑吾朗更透露宮﨑駿接下來的動向,「我跟他說如果都在弄之前的作品會很無聊,乾脆也去做下部作品吧,這樣說了之後,現在就在製作這些東西。不過這些東西到底會不會真的變成下一部作品,目前還不知道,只是內容是很懷舊的冒險故事,很令人期待。」

 
消息一出也立刻引發日本網友討論,不少人認為如果宮﨑駿真的能做出現在手頭上的作品,恐怕是他的遺作。另外,宮﨑駿這幾年的作品有太多「寓意」,令部分觀眾覺得說教意味沉重,然而諸如《天空之城》等冒險系作品,是許多觀眾兒時最先接觸接觸宮﨑駿的起點,更為許多觀眾啟發想像力,宮﨑吾朗這番消息也讓影迷期待能看到宮﨑駿「反璞歸真」。


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


日韓爆米花

#宮﨑駿#日本動畫#奧斯卡金像獎#吉卜力#蒼鷺與少年#宮﨑吾朗#冒險故事#遺作

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1765

0.1128

0.2893