廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金馬影帝公開發聲「一起守護國家與民主」 網淚喊:沒愛錯人

記者 羅子欣 報導
發佈時間:2024/05/25 13:15
最後更新時間:2024/05/25 13:15
金馬影帝莫子儀。(圖/黃城碩攝)
金馬影帝莫子儀。(圖/黃城碩攝)

新任總統賴清德在就職演說上,表明「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」,引來大陸藝人及台籍藝人紛紛表態輸誠,而目前因國會法條黑箱爭議,24日超過10萬民眾聚集立法院靜坐抗議,青島東路、濟南路周圍擠滿人潮,面對這樣的朝野衝突,藝人大多不會發言表態,不過金馬影帝莫子儀稍早發聲了,喊話:「一起守護國家與人民的民主,望你順遂,台灣。」感動無數民眾。

更多新聞:五月天石頭首發聲「迷失自己」 粉絲一看秒懂:平安歸來

 
莫子儀公開發聲。(圖/翻攝自莫子儀臉書)
在部分台籍藝人「支持統一」、「必回歸祖國」的風向中,莫子儀寫下:「立場不同,民主表決,但最根本的重點是能充分討論,合乎程序正義,讓彼此意見不同的人都能理解、聽到彼此的想法,這才是真正的民主。沒有透過充分逐條討論,無法向人民釋疑解惑,甚至無視制度而強渡關山的法條,是冷漠的高壓專制與威權。」

更多新聞:星野源遭傳偷吃超不爽! 「10億日幣遮羞費」害公司營利砍半?
 

莫子儀感嘆:「我們的國家,甚至多數時候不能被稱作一個國家,不論自己的政治傾向如何都一樣。」表示自己褪去演員的身份,也只是一個國家的人民,「我們的民主與自由來之不易,能守護到什麼時候,誰都不敢確定。」並以這次行動的標語喊話:「一起守護國家與人民的民主。望你順遂,台灣。」引來粉絲感動直呼:「這波你最勇敢」、「我沒愛錯人!」

 

 
#金馬影帝#莫子儀#發聲#望你順遂#支持民主

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1670

0.1002

0.2672