廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

張睿家為癌妻「剃光頭髮」 吐煎熬心境:展現陪伴一輩子的決心

記者 陳郁文 報導
發佈時間:2024/05/25 12:12
最後更新時間:2024/05/25 12:12
張睿家(後)陪伴劇中老婆魏蔓剃光頭。(圖/大愛提供)
張睿家(後)陪伴劇中老婆魏蔓剃光頭。(圖/大愛提供)

大愛新劇《血拾人生》劇情描述4位血癌患者抗癌過程中面臨的親情、愛情、友情及面對自我的難題,全劇昨(24)日殺青,劇中2位高顏質的型男,繼宋偉恩之後,張睿家也第一次為戲剃光頭演出,也是他近40年人生的頭一回。

更多新聞:獨/賀軍翔遭黑道施壓!酒店妹「私下約談判」和解條件曝光

 

張睿家40年來第一次剃光頭。(圖/大愛提供)

張睿家飾演「宋明傑」,魏蔓飾演血癌患者「李亞倪」,兩人飾演夫妻。張睿家說很喜歡他們夫妻的故事,對於宋明傑的角色很有共鳴,所以沒有任何猶豫就決定剃光頭,「但也覺得能為愛的人落髮,也是需要很大的勇氣,這是展現要陪伴對方一輩子的決心」,這也是故事裡最動人的地方,更是張睿家內心的感受。

更多新聞:快訊/賀軍翔出面了!發聲明喊「未與第三人有踰矩行為」

 
張睿家與劇中角色一樣樂觀。(圖/大愛提供)
  
張睿家說角色與他相似的地方就是樂觀,對任何人都很真誠;不同的是角色比他勇敢,能在絕望中願意付出一切,這是非常不容易的選擇,「也是我在這部戲學到和需要學習的地方,為愛而闖」,為了要詮釋出真實的「宋明傑」,張睿家在表演上相對會更加細膩,隨時要注意亞倪身體的狀況,或是在對話的過程中,瞭解她內心深處的感受,這是身為照顧、陪伴、傾聽者,需要有的特性。
 
張睿家第一次接拍大愛電視真人真事的紀實劇「拍戲之後才發現,原來最大的不同,就是真實的故事居然比《血拾人生》還慘」,從沒想過居然會有人同時得急性淋巴性和急性骨髓性白血病,有感而發的跟大家分享,「生命是很脆弱的,在我們有限的歲月裡,要好好把握和珍惜身邊的人」,不管好的或不好的事發生,都要學習用正面積極的態度去面對,雖然會有喜怒哀樂,但卻能成為生命中的養分。
 
 
#血拾人生#大愛新劇#血癌患者#張睿家#魏蔓#光頭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1439

0.0827

0.2266