廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台粉心碎!五月天阿信脫口「我們中國人」 臉書遭洗版:終究是跪了

記者 娛樂組 報導
發佈時間:2024/05/25 11:19
最後更新時間:2024/05/25 11:20
五月天昨晚在北京鳥巢開唱,阿信脫口「我們中國人來北京吃烤鴨」引發熱議。(圖/翻攝自五月天阿信臉書)
五月天昨晚在北京鳥巢開唱,阿信脫口「我們中國人來北京吃烤鴨」引發熱議。(圖/翻攝自五月天阿信臉書)

五月天昨(24)晚在北京鳥巢舉辦「5525回到那一天」成軍25週年演唱會,主唱阿信和歌迷互動時,突然脫口「我們中國人嘛,來北京一定吃烤鴨的」,讓全場粉絲尖叫爆棚,但在這敏感時機,卻讓台灣網友以及五迷很不是滋味,阿信臉書更慘遭洗版,網友更失望表示「再見了, 25年的青春」。

更多新聞:五月天阿信表態!北京開唱喊「我們中國人」 陸網高潮了

 

阿信的一番言論在網路延燒,更引發台灣網友及粉絲不滿。(圖/翻攝自微博)

阿信開唱時相當喜歡和歌迷話家常,他表示:「知道我們昨天在北京吃的是什麼嗎?想知道嗎?大家都叫我們去吃豆汁,我們沒吃到,但是呢,我們吃了烤鴨。我們中國人嘛,來北京一定吃烤鴨的。」讓大陸五迷大讚「在數萬人面前表明自己的看法,比任何轉發都強有力」。

不過對台灣五迷及網友來說,卻是相當難受,更紛紛到阿信臉書留言,「至今仍不敢相信連五月天都講出這樣的話」、「相信你們應該很痛苦,可是台灣五迷更痛苦」、「再見了, 25年的青春」、「五月都還沒結束,我所追尋的五月天已經徹底消失了」、「終究是跪了」。

 
更多新聞:張鈞甯表態不支持台獨! 跟進央視喊話「都是中華民族一份子」

阿信臉書慘遭網友以及粉絲洗版。(圖/翻攝自五月天阿信臉書)

另外,昨晚10萬民眾上街,抗議藍、白聯手使國會改革法案黑箱,網友痛心表示「台灣人在奮戰,你卻說出那句話,曾經有多喜歡今天就有多失望」、「既然已經選擇走上不同的路,那就只好說再見了」。

但也有網友認為,五月天正帶領團隊在大陸巡演,為了顧及團隊所有工作人員的安危,不得不出言表態,「阿信獨自扛了一切」、「看起來像是被迫交作業」、「時機太敏感,能平安回來才是最重要的」。



 
#五月天#阿信#北京鳥巢#我們中國人#演唱會#烤鴨#洗版#失望#青春

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0966

0.232