廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

曾因「連吃30天麥當勞」爆紅!知名紀錄片導演癌逝 享年53歲

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/05/25 11:16
最後更新時間:2024/05/25 11:16
美國知名紀錄片導演史柏路克驚傳因癌症病逝,享年53歲。(圖/達志影像美聯社)
美國知名紀錄片導演史柏路克驚傳因癌症病逝,享年53歲。(圖/達志影像美聯社)

曾在2004年推出紀錄片《麥胖報告》(Super Size Me)、親身體驗連吃30天麥當勞的美國知名紀錄片導演史柏路克(Morgan Spurlock),驚傳已在當地時間5月24日晚間因癌症併發症而病逝,享年53歲。

根據《紐約郵報》等多家外媒報導,史柏路克的哥哥已向《綜藝》(Variety)雜誌證實,他已於當地時間24日晚間病逝,「這是非常悲傷的一天,我失去了我的兄弟摩根。他生前透過他的藝術、思想、慷慨做出諸多貢獻。如今世界失去了一個特別又具創造力的天才,我很自豪曾與他一起工作」。

 

史柏路克曾在2004年推出《麥胖報告》,親身體驗連30天吃麥當勞。(圖/翻攝自「@morganspurlocknyc」IG)

史柏路克生前最知名的作品,就是他再2004年所拍攝的紀錄片《麥胖報告》。當時他為了探討美國速食文化對人們的身心狀況會帶來什麼影響,決定親身體驗「連30天吃麥當勞」。值得一提的是,他在實驗結束後足足重了11公斤,還被診斷出罹患憂鬱症、肝臟疾病等問題,最終不但入圍奧斯卡最佳紀錄片獎,還成功改變美國人對速食的觀念。

不過,由於史柏路克曾透露自己從年少時期就有酗酒習慣,且他在《麥胖報告》中接受醫師檢查時,對方還形容他擁有一顆「酒鬼的肝臟」,故也有一派人質疑他諸多的健康問題並非連吃30天麥當勞所致。但不論如何,《麥胖報告》仍讓美國研究團隊開始致力嚴肅探討速食對人體的影響,並證實長期食用的確會提高罹患憂鬱症的機率。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

#美國#紀錄片#導演#史柏路克#Morgan Spurlock#麥胖報告#癌症#病逝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1338

0.0890

0.2228