廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

質疑總統大選作票!愛莉莎莎「挨告」判決出爐 IG親曝心情

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/05/25 08:42
最後更新時間:2024/05/25 08:42
愛莉莎莎質疑總統大選「作票」挨告,如今法院判決也出爐了。(圖/翻攝自「@goodalicia」IG)
愛莉莎莎質疑總統大選「作票」挨告,如今法院判決也出爐了。(圖/翻攝自「@goodalicia」IG)

百萬YouTuber「愛莉莎莎」在今年1月總統大選結束後,於個人Instagram轉發開票影片,質疑中選會有「作票」嫌疑,引發各界熱議。儘管愛莉莎莎事後已對此事道歉,但仍遭中選會提告,警方也依違反《社會秩序維護法》送辦。不過,此案經新北地院板橋簡易庭審理後,已於日前裁定不罰。

愛莉莎莎在今年1月13日總統大選結束後,突然於當晚8時許透過IG等社群平台,以她本人註冊之帳號轉發開票爭議影片,並公開質疑寫下「我輸得起,但因為做(作)票才輸我真的無法喔…」等字眼,遭中選會以「散布假訊息」為由提告妨害名譽等罪嫌,而警方也在偵辦後,決定依涉嫌違反《社維法》將其送辦。

 

愛莉莎莎質疑作票一案經新北地院板橋簡易庭法官審理後,裁定不罰。(圖/翻攝自「@goodalicia」IG)

此案經新北地院板橋簡易庭在本月21日審理後,法官認為愛莉莎莎的發言純粹是針對開票過程中的瑕疵疑義,提出個人的意見與質疑,只能算是評論公共事務,並沒有提出不實影片,導致觀看者獲知錯誤資訊。

另外,法官也補充解釋,愛莉莎莎的貼文中並未涉及恐怖或攻擊文字,沒有讓觀看者產生畏懼或恐慌等負面心理之理由,難以認定該篇貼文會影響公共安寧,故裁定不罰。警方在接獲通知後,也表示尊重法院判決、不提抗告。而愛莉莎莎也在今(25)日稍早透過IG限動發聲:「感謝法庭還我公道。」
#YouTuber#網紅#愛莉莎莎#作票#中選會#2024總統大選#愛莉莎莎被告#愛莉莎莎IG

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0934

0.2306