廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

五月天阿信脫口「我們中國人」!信不藏了表態:我一直支持統一

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2024/05/25 08:18
最後更新時間:2024/05/25 11:20
阿信我們中國人,阿信,五月天阿信,阿信中國人,五月天演唱會,五月天中國,信中國,信支持統一,賴清德,中國終將實現完全統一
阿信大喊「我們中國人」,信則是直接表態「我一直都是支持統一的啊!」(圖/翻攝自微博)

總統賴清德520上任後,中國官媒發出「中國終將實現完全統一」文章,台灣藝人紛紛跟進,被怕晚一步被封殺。而天團五月天昨(24)日在北京開演唱會,主唱阿信嗨喊「我們中國人」。沒想到,歌手「信」蘇見信更直接,直喊「我一直都是支持統一的啊!」

更多新聞:不甩回歸祖國!周杰倫不玩微博 霸氣「1句話」回應了

 

五月天昨日在北京鳥巢開唱,主唱阿信在台上開喊,「我們中國人嘛,來北京一定吃烤鴨的,還要吃什麼呢。」此話一出不僅瞬間嗨爆現場中國粉絲,「阿信 我們中國人」的詞條火速登上微博熱搜,小紅書更是一片瘋傳,在台灣PTT及Threads上同樣引起熱議。

五月天在北京鳥巢開演唱會。(圖/相信音樂提供)

沒想到,歌手信(蘇見信)更直接,「從以前到現在,我一直都是支持統一的啊!要再多說幾次也是應該的」,並直言這幾天忙著錄音,沒有上網不知道外界事情,「都是同一個文化的中華民族、大家加油吧、多些善意的交流、期待和平統一的日子到來。」

 
更多新聞:小粉紅出征回歸祖國!女星「沒被點名」委屈了:情何以堪…

事實上,賴清德520總統就職典禮表示,「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」,之後中國大動作警告,官媒央視甚至發文,「台灣從來不是一個國家,也永遠不會成為一個國家,『台獨』死路一條,祖國統一勢不可擋!中國終將實現完全統一。」

信表示,「期待和平統一的日子到來。」(圖/翻攝自微博)


該文立刻引來台灣藝人侯佩岑、歐陽娜娜、楊宗緯等人第一時間轉發,其他沒有表態的台灣明星,還被列出清單做成表格撻伐,隨後楊丞琳、張韶涵、吳克群、汪東城、陳妍希、明道、郭品超、辰亦儒、賴冠霖等人接力表態,轉發「中國終將實現完全統一,台灣必將回歸祖國的懷抱」,就是怕被封殺,斷送演藝事業。

藝人對陸表態

#阿信我們中國人#阿信#五月天阿信#阿信中國人#五月天演唱會#五月天中國#信中國#信支持統一#賴清德#中國終將實現完全統一

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1454

0.0846

0.23