廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

主播夏嘉璐吃涼麵驚爆食物中毒 上吐下瀉「拉血便」:像西瓜汁!緊急住院5天

記者 黃盈容 報導
發佈時間:2024/04/24 17:31
最後更新時間:2024/04/24 17:57
夏嘉璐主持的TVBS Podcast《新聞幕後》,邀請無毒教母譚敦慈(右),揭露民眾常見的飲食壞習慣。(圖/TVBS)
夏嘉璐主持的TVBS Podcast《新聞幕後》,邀請無毒教母譚敦慈(右),揭露民眾常見的飲食壞習慣。(圖/TVBS)

台灣接連爆發食安問題,引起國人高度關注,夏嘉璐主持的TVBS Podcast節目《新聞幕後》,找來無毒教母譚敦慈,揭露民眾常見的飲食壞習慣外,並分享外食族飲食安全的正確觀念。夏嘉璐回憶過去曾食物中毒的驚魂記,疑似買到變質的涼麵,當天竟上吐下瀉,拉出血便。
 
更多新聞:沈玉琳小17歲嫩妻「消失螢光幕10年」 罕露面驚人狀態曝光

 

夏嘉璐主持的TVBS Podcast《新聞幕後》和大家聊新聞。(圖/TVBS)

夏嘉璐分享過去曾為了趕時間,在餐廳買了一份涼麵,但沒注意店家究竟放了多久時間,疑似買到變質的產品,吃完後沒多久就上吐下瀉,回想當時狀況,心有餘悸的說,「腹瀉的情形,有點像西瓜汁,完全是血色,就像拉血一樣。」最後送急診住了5天醫院才康復,透過另類的「血淋淋案例」,提醒觀眾食物保存的重要性。
 
更多新聞:小禎女兒英國遊學逾50萬前夫扛! 首個愛馬仕包李進良送的「還很喜歡」

 
台灣近期從寶林事件的食物中毒致死案例,到知名餐飲品牌王品,以及日本連鎖壽司店藏壽司的食安疑慮,無不引發公眾的高度關注。譚敦慈建議國人喜食的生魚片,最好經過「冷凍」的程序,有助於「凍死」海洋寄生蟲,主持人夏嘉璐聽了驚訝表示,一般以為吃現撈處理的生魚片才新鮮,「原來冷凍的比較安全」,猛然發現在無意間,將自己暴露在食安風險下。
 
食物儲存不當是造成食物中毒的主因之一,譚敦慈表示,尤其是有些毒素,例如邦克列酸、黃麴毒素、赭麴毒素及肉毒桿菌,即便經過高溫烹煮,仍舊無法被消滅。因此,她特別提醒外食族,一定要多注意餐廳的環境衛生,如果出現上吐下瀉、發燒、排泄物中有血絲,甚至視覺模糊等症狀,一定要立即就醫。譚敦慈強調,這些症狀可能是因食物中毒導致,如果體內電解質不平衡時,情況還可能會迅速惡化。
 
欲了解更多食安問題,還請鎖定TVBS Podcast節目《新聞幕後》https://bit.ly/3TZUsbd,節目透過實際案例和專業解析,讓聽眾對食安問題有更深入的認識,在選擇日常飲食能夠提高安全意識。《新聞幕後》聊新聞,每週四上午8點更新,各大Podcast平台都能聽得到,晚間8點,影音版在T-Radio YouTube頻道準時上架,歡迎按讚關注T-Radio粉絲專頁,並追蹤Instagram,就能獲得更多精彩的節目資訊。
 

 
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


食物中毒連爆

#食安問題#譚敦慈#夏嘉璐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.0782

0.2193