廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

太扯!4胞胎女團媽上產房才發現「3寶多1寶」 爸爸崩潰石化

記者 陳薈涵 報導
發佈時間:2024/04/24 16:19
最後更新時間:2024/04/24 16:19
大陸4胞胎「紅飛林」樂團來台宣傳新專輯《心神未定》。(圖/紅飛林提供)
大陸4胞胎「紅飛林」樂團來台宣傳新專輯《心神未定》。(圖/紅飛林提供)

大陸樂團「紅飛林」由24歲4胞胎姊妹朱婉冰、朱婉清、朱婉玉、朱婉潔組成,近期她們來台宣傳新專輯,好巧不巧更遇到地震,4姊妹絲毫不害怕,搞笑說很像在迪士尼搭遊樂設施,來自南京的她們,出生前後造成當地轟動,全因媽媽產檢時,醫生診斷是3胞胎,沒想到最後又多冒出1個嬰兒。

朱婉冰、朱婉清、朱婉玉、朱婉潔4姊妹今出席媒體訪問,笑說當時媽媽產檢,超音波怎麼照都是3胞胎,生產時3個女娃順產後,正當醫生要把媽媽推走,媽媽突然又喊肚子好痛,沒想到又多生出1個女娃,朱婉清虧當時爸爸崩潰石化,而媽媽大出血,不忘要求醫生給她看女兒長相,看是不是雙眼皮,看完就暈過去了。

 

更多新聞:創90億點擊!艾力克班傑明宣布來台開唱 時間地點出爐

朱婉冰、朱婉清、朱婉玉以及朱婉潔4胞胎有「冰清玉潔姊妹花」封號。(圖/紅飛林提供)

不過4胞胎出生時,老三朱婉玉體重最輕,體重僅約莫1400公克,其餘3位姊妹都有1500公克,4姊妹出生後都火速被送到兒童醫院,在保溫箱裡度過一段時間。她們也笑說,小時候爸媽都會幫她們打扮成一模一樣,因為只要不一樣,姊妹們都會吵起來。

 
紅飛林雖然時常會吵架,但該團結時也很團結,她們笑說小時候只要有人犯錯罰跪,其他姊妹都會幫忙把風、看爸媽的狀況,趁爸媽不注意時,就會偷偷站起來休息。

更多新聞:林柏宏婚禮上台致詞竟情緒失控 為她「酒醉暴哭」

「冰清玉潔姊妹花」原本是3胞胎,出生之後才發現是4胞胎。(圖/紅飛林提供)

不過4姊妹長得非常像,好奇朋友都怎麼分辨她們?朱婉清笑說自己長得高一點、瘦一些,大姊朱婉冰沉穩、四妹朱婉潔機靈活潑,三妹朱婉玉很率性。至於在樂團裡的定位,朱婉冰、朱婉清負責製作,朱婉玉則是編曲,朱婉潔是作詞擔當。

另外,4姊妹更一起就讀美國柏克利音樂學院,當起國際天王王力宏的小學妹,獲讚很會念書,不過朱婉潔卻自嘲「也是有笨的,我是成績最差的」,被問會不會請姊妹假扮成自己去代考?朱婉清和朱婉玉則笑虧「她(朱婉潔)心態很平和」、「她自己都不在意了」。

朱婉清也爆料,其實讀小學時曾經為了考才藝班的科目,只要考過,當學期就不用上課,她笑說當時1天換了3套衣服幫姊妹們去考,「因為小時候臉長很像,當時沒敢跟爸媽講」,直到今日才吐露真相。


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#紅飛林#朱婉冰#朱婉清#朱婉玉#朱婉潔#冰清玉潔姐妹花#地震#柏克利音樂學院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1407

0.0870

0.2277