廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陳文茜暴瘦19公斤!血尿險腎衰竭「緊急被救回」 拄拐杖罕見露面

記者 林彥君 報導
發佈時間:2024/04/21 16:04
最後更新時間:2024/04/21 18:15

66歲的資深媒體人陳文茜今(21)日舉辦《消失的愛》新書發表會,她氣色極好,拄拐杖走到舞台中央,現場響起熱烈掌聲。陳文茜坦言瘦了19公斤,敗血症病發時在加護病房裡完成這本著作,她因平時需要打白蛋白,因有低血壓加上水腫,常找不到血管,每每打針都要耗上7小時到14小時,躺在病床上的她趁著這段時間閱讀、寫文章,樂觀地說:「對於死亡沒有強求,該來就來,擋不住,不會對抗死亡。」

更多新聞:陽帆畫面被搶不忍了! 《冰冰Show》爆衝上台嗆男星:憑什麼

 

陳文茜透露在加護病房完成新書。(圖/趙世平攝)

陳文茜出席發表會,與粉絲分享寫作心路歷程。(圖/趙世平攝)

陳文茜病纏多年,生活相當辛苦,她說病重時裝了人工血管,要打營養針、白蛋白,當時敗血症指數8.4,通常指數到9就不行了,所幸醫生把她救回。陳文茜主持《文茜的世界周報》20年,即使敗血症都不曾請假,她說:「我之前敗血症一天要洗8次澡,一天睡不到兩鐘頭。」即使有諸多不便,仍非常敬業。

更多新聞:張菲辣媳曬4口合照被問「怎不P掉她」 見紅圈處大崩潰:嚇死我嗎
 

陳文茜在記者會中與主持人對談。(圖/趙世平攝)

陳文茜透露曾有血尿症,插了尿管也尿不出來,情況危急恐造成腎衰竭,她當下打給熟識的醫生,醫生要她趕緊離開加護病房,回家打氧氣和泡澡來緩解。陳文茜笑說家裡有擺氧氣瓶,弄得就像半個加護病房,「只要排100C.C水就不會腎衰竭,我活下來,不然我可能變成敗血症完即使活下來也要洗腎。」直呼自己能夠活下來,都是運氣。




 


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#陳文茜#血尿#敗血症#腎衰竭#加護病房

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1399

0.0838

0.2237