廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

獨/《紅人榜》女星不忍了!被凌辱9年崩潰痛哭 男方身分曝光

記者 劉建偉 報導
發佈時間:2024/04/21 13:58
最後更新時間:2024/04/21 13:58
翁鈺鈞推出首張專輯《異想世界》。(圖/趙世平攝)
翁鈺鈞推出首張專輯《異想世界》。(圖/趙世平攝)

《超級紅人榜》出身的翁鈺鈞推出首張專輯《異想世界》,在國小擔任音樂老師的她,為了圓夢去比賽,日前接受《TVBS新聞網》專訪,她透露在當老師之前,有過9年的黑暗期,在擔任一個知名的鋼琴老師的伴奏,但可能是藝術家性格,長期被打壓,令她崩潰不堪。

更多新聞:徐若瑄睡覺被偷看 下一秒帥兒竟做出「害羞舉動」

 
翁鈺鈞在國小擔任音樂老師。(圖/趙世平攝)

擔任鋼琴伴奏的翁鈺鈞表示,當時跟在老師身邊,四處去表演,只是長期被打壓、口語凌辱,好像做什麼事都不對,開始會懷疑自己,她記得有一次在教課,她彈鋼琴到一半,老師突然就問她:「你彈了什麼?」接著就在學生面前大拍鋼琴,這真的壓垮她最後一根稻草。

更多新聞:嫁給百億富商!57歲玉女歌手公開600坪私密空間 近況曝光

翁鈺鈞對於突如其來的羞辱,完全不知所措,本來想要蓋上鋼琴就走人,但選擇忍下來,直到下課才去外面崩潰大哭,後來她幫學校辦了一個聖誕音樂會,結束後就跟老師說:「我明天不來了。」對方很驚訝,但卻也無法留住,性格堅韌的她,離開後還偷偷去參加牽手觀音的閉關課程,依直反省自己「是我自己太弱,不管是專業還是自我,才會被打壓,不能怪別人」,即便長期遭受折磨,她仍感謝這位老師的教導。
 

翁鈺鈞遇到工作黑暗期。(圖/趙世平攝)

另外,專輯中有一首自創曲〈離開是愛的開始〉,是她寫給一個國小同學,「幾年前,她因為懷孕生下第二胎過世了」,對於鄰居兼同學的友人,突然離世,她完全無法置信,「太常看到人,走出來去散步,我們幾乎看同一片風景,生活圈都在同個地方,我很幸運,但是她也在追求生活,怎麼會發生這樣的事」,錄這首歌時,她在家先哭了好幾回,後來想帶給大家希望的感覺,才轉移對象,「透過這樣的故事,不只是留下哀傷,也是留下愛」。

 
 
#翁鈺鈞#超級紅人榜#音樂老師#鋼琴#藝術家

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1396

0.0832

0.2228