廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

龜梨和也認了「當偶像會自戀」 敬業到逼自己跳橋:心跳最快一次

記者 林坤緯 報導
發佈時間:2024/04/18 12:00
聊到自己的美形外貌,龜梨和也最先感謝自己的父母。(圖/網銀國際影視提供)
聊到自己的美形外貌,龜梨和也最先感謝自己的父母。(圖/網銀國際影視提供)

龜梨和也在《怪物樵夫》中飾演患有精神問題的律師「二宮彰」,殺人不手軟的場面驚呆觀眾。實際上導演三池崇史認為龜梨和也有3種特質非常符合角色,其中一項「自戀」則是龜梨和也運用自己偶像生涯中建立起的自信營造而成,也為角色注入獨特性。他也聊到,如果是「真實的自己」,恐怕無法演出從天橋上跳下來的驚險場面,只能在片場催眠自己「我是龜梨和也」,讓自己入戲到能一躍而下。

更多新聞:直擊/首位日星!龜梨和也讚大巨蛋超漂亮 來台找工作:請給機會

 

雖然本作打著「惡棍VS殺人魔」的口號宣傳,但也感動不少進場觀眾。(圖/網銀國際影視提供)

在日本宣傳期間,三池崇史曾經稱讚龜梨和也非常符合角色,包含外貌相當美型、也有點神經病跟自戀的特質。聽到這道問題時,龜梨和不禁先摸了自己的臉,「這要感謝我的爸媽。其實一直以來都有很多粉絲支持我,加上今天記者會看到這麼多媒體到場,大家的反應跟回饋都很熱情,這促使我保持最佳狀態,再度感謝大家。」

至於自戀的部分,龜梨和也則認為:「與其說是我自己的個性會自戀,不如說因為我把我作為偶像一路走來所建立的自信,運用在營造角色上,因為二宮彰也像是偶像一樣需要被人注目,所以我把作為偶像而營造出的這種意識跟想法帶入到角色中。」不過他認為電影中把自己拍得很美,還是多虧導演、攝影師跟燈光師設計出完美角度,「很多人都說三池崇史一直以來都會在作品中把男性拍得非常有魅力,我很幸運能演出他的作品。」

 
更多新聞:不忍了!龜梨和也曝「導演最暴力瞬間」 眼見割頸噴血竟讚:好美

開場驚險刺激的追車戲碼由龜梨和也本人親自上陣。(圖/網銀國際影視提供)

至於有沒有同公司藝人或朋友看完後,被龜梨和也的演技嚇到,他則以這道題目點出本作的另一亮點,「這部在日本打著『惡棍VS殺人魔』的口號宣傳,大家看完之後反而跟我說沒想到看完居然會哭,也有朋友跟我說,覺得作品非常發人深省,也啟發了對人性的思考,能讓大家看到電影的這一面還得到這些回饋,我覺得滿開心的。」

出道以來一直以敬業精神聞名的龜梨和也,《怪物樵夫》中必須挑戰一場從天橋上跳下來的戲,而他也在訪談中透露當下拍攝心境,「我一旦進入工作模式,私底下不敢做的事,我也可以忍耐或做到!比方說私底下約我去高空彈跳,我絕對不會去,我有懼高症!但工作時我只要一想說『我是龜梨和也!』我就敢跳下去。」

更多新聞:全場猜錯!龜梨和也大秀吸珍奶演技 自豪愛保養:求推台灣美容品

龜梨和也自認害羞,但開啟「偶像工作模式」後就不畏懼大場面。(圖/TVBS)

也因此在拍這場戲之前,雖然龜梨和也極度害怕,但他認為自己擔綱主角,不能讓工作人員知道自己的情緒而硬著頭皮完成,「實際上一跳,我覺得心臟跳到我人生有史以來跳得最快的一次!」不過他仍把這些體驗當成一種養分,「正是因為我做這一行,才有機會嘗試許多原本私底下我做不到的事,這份工作豐富了我的人生,像今天這麼大場面的記者會,要是真正的我,一定會害羞到無法在這麼多人面前說話。」

本作另一重要場面就是開頭的追車戲,龜梨和也當時遭跟車,他卻在下一個轉彎後突然站在馬路上,嚇壞後方追擊的車輛並翻車。龜梨和也分享拍攝都是親自上陣演出,他真的站在馬路上,車子就在他前面短短3到5公尺左右的距離下急煞停下。不過這場戲蘊含導演的三池崇史的信念,原來日本電影工業長久以來都有一批專門拍攝汽機車特技的演員,他希望這份技術能傳承下去,並讓世界看見,龜梨和也因此非常信賴特技演員與導演的信念,「我給了他們120%的信賴!」最後這場戲一次拍完,沒有卡關。《怪物樵夫》4月19日全台上映。

 

 

 

日韓爆米花

#龜梨和也#怪物樵夫#三池崇史#傑尼斯#STARTO娛樂#日本電影

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1438

0.0821

0.2259