廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不服開罵!男星收監理站「違規罰單」公開紀錄反擊 被揪1細節打臉

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2024/03/04 15:02
最後更新時間:2024/03/04 15:02
陳為民不滿重機有保責任險卻被開罰。(圖/翻攝自浪人幫 - 陳為民臉書)
陳為民不滿重機有保責任險卻被開罰。(圖/翻攝自浪人幫 - 陳為民臉書)

藝人陳為民由許效舜引薦,參演《連環泡》單元劇走紅,正式踏上演藝之路,出道35年擁有多部電視、電影作品,去年更以《查無此心》入圍台北電影獎「最佳男配角」,忙於事業外,平日裡的休閒興趣便是騎重機,然而,近日卻收到一張違反汽車責任險罰單,不解明明按時繳納卻仍被開罰,曬出照片試圖為自己平反。

陳為民收到違反汽車責任險罰單。(圖/翻攝自浪人幫 - 陳為民臉書)

 
陳為民昨(3)日在臉書粉專不滿表示自己收到一張違反汽車責任險罰單,事由為他的重機沒保責任險,遭開罰1500元,收到時雖然是假日,但他急切弄清楚整件事,當即便聯繫車險業務,對方立刻調出繳款後保險紀錄,他也將其貼出來,理直氣壯強調「是的,我有繳!早早就繳!是,繳交保險、監理站一樣寄罰單!」

陳為民曬出繳款後保險紀錄。(圖/翻攝自浪人幫 - 陳為民臉書)

貼文曝光,不少網友紛紛抱不平,「真的很誇張!」、「太扯了」、「先去監理站申訴完再客訴他們,罵過一次就不會寄,再寄一次直接找議員」。

陳為民熱愛騎重機。(圖/翻攝自浪人幫 - 陳為民臉書)

 
不過仔細一看,陳為民的保險紀錄日期為112年10月24日,而違規時間則是在112年9月22日,違規日期在保險生效前,部分網友推測兩者時間未銜接上,建議應查詢上一期保險紀錄「有上一年份的?因為日期對起來確實是在保險成立之前違規的喔!」、「要看開單9月22日當下,是不是還在投保期間吧?」
 

 

 
#陳為民#保險#繳款紀錄#監理站#罰單#違反汽車責任險#重機責任險#投保#保險生效日期#違規日期

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1336

0.0792

0.2128