廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

赴陸拍片挨罵!鍾明軒再反擊:我是台灣人 不代表不能愛中國

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/02/29 17:53
最後更新時間:2024/02/29 20:14

發跡於YouTube的網紅鍾明軒近期赴中國大陸拍片,卻掀起包括女星「雞排妹」等部分人士反彈,認為是在替中共當局「洗白」劣跡。鍾明軒昨(28)日深夜在社群回應,強調自己不認同己為中國人,但這不代表不能愛中國。

更多新聞:鍾明軒赴陸掀波!雞排妹「翻舊片嗆失憶」:想洗白中國劣跡

 

關於赴陸片掀波,鍾明軒昨發片表示,在旅遊上海時,確實目睹許多當地民眾沒水準的表現,不過城鄉間是有差距的,他認為這就是當地文化;另關於當地人發覺他來自台灣,攀談過程開口閉口「一家親」,鍾認為被此舉破壞旅遊體驗,但也強調自己也不會在別人地盤撒野稱,「我們(台灣)是獨立的國家」等。

另在昨晚11時許,鍾明軒於threads簡短發文回應,「此次中國行結語:我不認同我是中國人,我到現在依然認為我是台灣人。但是這並不代表我不可以愛上中國這塊土地和生活在這塊土地上的人。報告完畢」。

更多新聞:台籍女優田井虹出道!雞排妹揭私下面 看預告讚:羨慕有GG的人
 

鍾明軒嫌北京空氣臭。(圖/翻攝自鍾明軒YT)

截稿前,鍾明軒貼文雖獲9.3千讚,但不少網友不以為然留言表示,「這麼愛你可以立刻放棄台灣國籍去拿紅色護照搬過去,謝謝你,然後,不要代表我們說話」、「你的影片問題不在你的認同,而是你把極權政府控制人民的手段講得好像不存在」、「你憑什麼代表台灣人認同中華民族?我台灣人平埔族!」

另外,有使用簡體字的網友留言表示,「我是北京人,YouTube推送了你的視頻給我,我看了你的視頻,然後又點進去了解了你的背景,後來感覺很感動」、「我知道台灣社會一定存在著為什麼不願意統一的理由,如果要了解,我必須親自去台北看看,才能了解,而不是聽信大陸媒體上的『被台獨份子裹挾、洗腦』之類的說法」。
 
#鍾明軒#中國大陸#雞排妹#中共#threads#台灣#統獨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0802

0.2136