廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

50歲松嶋菜菜子凍齡美貌秘訣曝 為穿和服拍戲練硬舉105公斤

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2024/02/23 12:22
最後更新時間:2024/02/23 12:22
松嶋菜菜子去年過50歲生日,依然美貌動人。(圖/翻攝自taishomovie YT頻道)
松嶋菜菜子去年過50歲生日,依然美貌動人。(圖/翻攝自taishomovie YT頻道)

日本人氣女星松嶋菜菜子出演2023年的NHK大河劇《怎麼辦家康》,在劇中飾演「於大之方」一角,她是松本潤(德川家康)的母親、有村架純(德川家康妻子)的婆婆,演技大受好評。松嶋菜菜子因在1999年的經典日劇《魔女的條件》中飾演愛上男學生的女教師廣瀨未知而紅遍亞洲,如今她已經50歲,依然有著凍齡美貌,她近日也在訪談中提到自己保持健康美的秘訣,甚至可以硬舉105公斤。
 
日媒《magacol》報導,松嶋菜菜子談到,自己是第二次出演大河劇,上一次已經是22年前的《利家與松》,她在這次的《怎麼辦家康》也活用許多當時學到的經驗。因為在大河劇中必須長時間穿著和服,常讓她感到腰痠背痛,向訓練師諮詢後,決定開始鍛鍊背部,到健身房重訓,也會以皮拉提斯練習伸展等。

 

松嶋菜菜子在《怎麼辦家康》中飾演德川家康的母親。(圖/翻攝自@zeppekiman推特)

松嶋菜菜子透露,自己會在重訓中練習硬舉105公斤,「慢慢往上舉、慢慢放下來,這樣鍛鍊3次,每周上2次健身房。皮拉提斯也是一周練習2次,使用器材進行伸展。不間斷的練習1個小時,直到全身流汗。」她表示,透過這樣的鍛鍊,即使長時間穿著和服,也能輕鬆保持良好的姿態。
 
松嶋菜菜子說,自己是在35歲左右開始認真運動的,運動能夠促進養顏美容是絕對不會錯的,「因為肌肉是絕對不會背叛你的。我最近還感覺到,這跟皮膚變好也有關係。」
 
 
但過了40歲之後,開始有皮膚鬆弛的狀況,她曾經嘗試過晚餐不吃碳水化合物,以此控制飲食,但反而使得臉頰比較消瘦,「到了45歲以後,我深刻體會到,越是上了年紀,越是需要皮膚的光澤和緊緻,要有滿滿的營養。」因此松嶋菜菜子開始思考早、午、晚三餐如何保持營養均衡,也會好好的吃白飯,因此需要配合運動。
 
皮膚保養方面,松嶋菜菜子說,自己是以保濕為主,沒有額外做特別的保養,但因為有好好吃飯補充營養,可以增加皮膚的光澤感和飽滿感,運動也可以讓皮膚變得緊緻、膚況更好。運動讓身體流汗可以促進血液的循環,「我總覺得適當程度的出汗,就算是一種保養品了。」松嶋菜菜子說,當她感覺自己的血液循環不太好的時候,還會在家中用跑步機步行50分鐘。


 

日韓爆米花

#日本#松島菜菜子#松嶋菜菜子#日劇#怎麼辦家康#健身#重訓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1462

0.0812

0.2274