廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

林逸欣自爆有強迫症!幸運物竟是利器 認了:從小被制約

記者 陳薈涵 報導
發佈時間:2023/12/08 07:01
林逸欣推出新歌〈灰色彩虹〉,是專屬於她的演奏曲。(圖/鑫羽工作室提供)
林逸欣推出新歌〈灰色彩虹〉,是專屬於她的演奏曲。(圖/鑫羽工作室提供)

林逸欣推出新專輯《墜》,第五波主打是一首獨特的演奏曲〈灰色彩虹〉,源自於她常在演出時搭配小提琴獨奏,由於都是古典名曲或別人的歌,有天她動心起念,「不如來創作一首屬於自己的演奏曲」,於是誕生了〈灰色彩虹〉。
 
更多新聞:跨海訪問/李聖旻合作柳演錫「完全不開心」 回憶台灣:狗屎很少!

 

從小學習小提琴的林逸欣,笑說自己的幸運物是指甲刀。(圖/鑫羽工作室提供)

有趣地是,林逸欣也分享錄〈灰色彩虹〉時的幸運物,居然是指甲刀,她表示對學習小提琴的學生來說,指甲刀是必備良品,因為拉小提琴要保持指甲狀態,不能讓指甲狀況影響到演奏。她從小被如此教導,自嘲好像被制約,「我好像有強迫症似的,只要看到指尖白白的,好像指甲長出來了,馬上就指甲刀拿起來一刀剪掉!」
 
師大音樂系畢業的林逸欣,小提琴是主修,成績相當優異,錄製演奏曲根本不是問題,沒想到正式開錄時,卻沒有想像中順利,錄製4小時後,她始終過不了自己這關,要求完美的她主動要求重錄。

 
更多新聞:太好聽!陳勢安新北耶誕城彩排「開箱新戰友」 突自嘲薪水小偷
 
林逸欣錄音時因太過要求完美,反讓自己失常。(圖/鑫羽工作室提供)

過了幾天放鬆的日子後,林逸欣再戰錄音室,順利錄製完演奏曲,事後她認為自己太在乎作品,以致壓力大而不滿意,經過調整後,反而發出更好的水準,恰似林逸欣《灰色彩虹》想說的,「彩虹一直都在,取決於你用什麼樣的心情看它。」她也分享「若你現在看見的彩虹是灰色的也不要擔心,終有一天,會在你的眼前展現它的炫彩斑斕。」
 
MV選在新北市政府樓高33層的停機坪取景,導演安排鋼琴和白鴿入鏡,她一人分飾兩角,和白鴿有不少近距離互動,更驚訝直呼:「白鴿好聽話喔,我手一伸出,牠就自動停在我的手指上,跟著我一起去散步!」又表示這隻鴿子真是「明星鴿」,一殺青就自動回到鳥籠裡,沒有到處亂飛。
 
 
  
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#林逸欣#墜#灰色彩虹#指甲刀#小提琴#錄音室#強迫症#制約#白鴿

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1487

0.1474

0.2961