廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

專訪/林品彤爆炸拿影后!私下超文靜 卻因一事煩躁:光看就煩

記者 廖福生 報導
發佈時間:2023/12/07 11:48
最後更新時間:2023/12/07 11:49
林品彤。(圖/趙世平攝)

今年以電影《小曉》獲第60屆金馬影后的12歲女孩林品彤,打破了史上最年輕的金馬影后獲獎紀錄,近日她接受《TVBS新聞網》專訪,談到了片中爆炸式的表演能量,現實生活中與角色大相徑庭的林品彤透露,自己其實也有曾感到煩躁的時候。

更多新聞:專訪/陳意涵金無緣金馬!鬆口今年有期待拿獎 笑虧方志友:別來我家

 

林品彤與陳意涵合作。(圖/趙世平攝)

林品彤坦言,其實自己其實平常並不會有太多想生氣的情緒,但有時候看到班上男同學的幼稚行為,會油生一鼓煩躁感:「我光看他們就覺得好煩,會吵來吵去不知道在幹嘛。」至於是否有男同學曾經有過可愛的小舉動讓她的煩躁感降低?回答問題總是思考許久的林品彤,罕見的不加思索秒回:「沒有!」打從心底感到煩躁。

更多新聞:林品彤憑什麼能12歲拿金馬影后? 1細節網嚇瘋:令人發毛

 
林品彤表示在拿獎後生活還是一樣正常。(圖/趙世平攝)

而在她拿下金馬影后之後,開始出現不少人起底林品彤的身家背景,但她表示自己對於這樣的新聞並不會覺得有任何生活上的影響,甚至在得獎後,同儕間也不會把她當成特別或突然高高在上的存在:「因為平常跟同學都是差不多的相處方式,可能(得獎後)就是會恭喜我,但現在也就回到跟之前一樣的互動了!」

林品彤、陳意涵。(圖/趙世平攝)

林品彤過去在受訪時曾提過,自己在準備角色時,會在生活中的每個瞬間,想像若是「小曉」的話會有怎樣的情緒反應,她坦言,自己會在心中想像並累積起來,等到拍戲時爆發。而林品彤的母親也透露,其實林品彤平常並沒有固定在上表演課程,因此可以說在所有的表演細節上,都是靠她一個「想像」出來的。至於在看完自己的演出後,是否會覺得哪裡不太對?林品彤表示:「導演其實不會給我們什麼意見,他只會講當下的狀況,其他細節就是讓我們自己發揮。」

林品彤曾親曝自己想要更加認識心理相關的學術知識。(圖/趙世平攝)

另外,林品彤曾親曝自己想要更加認識心理相關的學術知識,而被問到未來若在心理相關行業與演員兩者間會如何抉擇?她再度將眼睛笑成可愛弧線,靦腆的直說:「都想要!」或許在她小小的心靈裡,追尋自己喜愛且有高度興趣的事物,從來就不會是需要選擇或捨棄其中之一,無論未來林品彤成為了怎樣的大人,應該都還是會快樂的做著自己喜歡的事吧!電影《小曉》將於12月8日全台上映。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#林品彤#金馬獎#金馬影后#《小曉》#煩躁#男同學

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0799

0.2209