廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

張鈞甯不理閃婚傳聞 被吳慷仁15秒手語震撼:闔家觀賞的好片

記者 廖福生 報導
發佈時間:2023/12/04 15:31
最後更新時間:2023/12/04 15:31
吳慷仁憑《富都青年》奪金馬影帝。(圖/甲上提供)

男星吳慷仁憑新片《富都青年》在今年奪下個人首座金馬影帝,他在片中因演出聾啞人士,僅透過眼神和肢體傳遞的強大表演能量,短短15秒的入圍片段掀起熱議。而該片在近日上映僅3天就累計近1500萬台幣的票房,奪全台票房冠軍,更打破新馬電影在台上映票房紀錄,成為年末最強的現象級電影。就連近期陷入閃婚風波的張鈞甯都盛讚:「一部值得和家人、朋友一起觀賞的好片。」

更多新聞:張震揪桂綸鎂、張孝全講格林童話 契機竟是侯孝賢一句話

 

吳慷仁、陳澤耀兄弟情深讓全台觀眾淚腺潰堤。(圖/甲上提供)

《富都青年》今(4)日再釋出最新花絮「兄弟情深篇」,花絮畫面曝光去年剛拍完片的吳慷仁外型黝黑乾瘦,坦言一開始對移工生活的惡劣環境感到驚訝,演出過程體會到活下去是如此珍貴的感覺。片中吳慷仁努力打零工賺取微薄薪水,盡力守護個性叛逆的弟弟陳澤耀,對唯一家人付出的無私情感更是打動許多觀眾。陳澤耀回想與吳慷仁相處時光真的如親兄弟般,含淚告白吳慷仁:「謝謝他對我的疼愛,如果有機會,讓我來當你哥哥!」

更多新聞:新生代女神成「養生達人」 醫術精通!泡腳、針灸全都來

 
《富都青年》開片首周空降全台票房冠軍。(圖/甲上提供)

導演王禮霖感動表示:「非常非常感謝台灣觀眾給予《富都青年》的鼓勵與支持。我會記住2023年這個冬天,你們給我們的愛!」監製李心潔則說:「心情特別特別激動,因為從來沒有一部馬來西亞電影在海外得到那麼好的成績。很謝謝台灣觀眾的支持,也謝謝幕前幕後所有辛苦的工作人員,希望大家繼續走進戲院去感受這份愛的感動!」

電影《富都青年》故事從馬來西亞社會底層一對兄弟的羈絆出發,洞見體制結構問題,沒有身分證明的兄弟生存不易,情感卻比許多家庭都真摯無私。電影在全球各地獲獎無數,日前再度於印尼日惹電影節獲得GEBER Award,該獎項主要是鼓勵亞洲新導演的首部或第2部電影,選出對社會邊緣或爭議性主題的優秀作品,《富都青年》於國際影壇間累計奪得13項大獎,票房口碑雙收。該片目前已上映。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#吳慷仁#《富都青年》#票房#手語#張鈞甯#金馬影帝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0859

0.2269