廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新生代女神成「養生達人」 醫術精通!泡腳、針灸全都來

記者 廖福生 報導
發佈時間:2023/12/04 13:31
最後更新時間:2023/12/04 13:31
趙露思在《後浪》跟私下一樣都是「吃貨」。(圖/中天娛樂台提供)

由「新生代女神」趙露思和《慶餘年》吳剛合演的新劇《後浪》,劇中趙露思飾演玩世不恭的孤兒「孫頭頭」,有一天竟被吳剛所飾演的中醫藥大學教授「任新正」找上門,並喊她一聲「師叔」,讓她一夜之間從外送員成了中醫門派的傳承人,被迫要學習中醫的知識,更被一群老中醫尊稱為「師爺」。

 更多新聞:超美主播下半身沒穿坐計程車 屁股貼皮椅羞爆!超呆主因曝光

 

趙露思為戲學習針灸、把脈等中醫知識。(圖/中天娛樂台提供)

《後浪》主要講述中醫傳承的故事,演員們為了更了解中醫的相關知識,在拍攝前特別到中醫院學習如何把脈、抓藥等,更以自己的手當作白老鼠來練習針灸,劇組在拍攝期間找來兩位中醫師跟拍,力求貼近真實地講述中醫領域,趙露思也分享自己拍攝空擋還會找現場的中醫幫自己針灸,除此之外她冬天的時候還會特別泡腳,更時常保溫瓶不離身,因此被公認為「養生達人」。

更多新聞:伊正20年前曾拋家棄女離去 再現身竟說謊討拍博信任

 
趙露思《後浪》飾演玩世不恭的「孫頭頭」,為戲劇增添許多笑點。(圖/中天娛樂台提供)

趙露思表示,自己過去身體不太好,讓她因此更注重身體保健,有陣子體質不太能吃涼的,「我把所有水果都煮了吃,煮蘋果、煮橙子,挺噁心的,然後把它剁碎,像寶寶副食品一樣」,雖然當時吃得很痛苦,但身體漸漸地養好了,讓她體悟到養生的重要。

吳剛(左起)、趙露思共同主演的《後浪》被譽為中醫版《浪漫醫生金師傅》。(圖/中天娛樂台提供)

談及劇中的角色「孫頭頭」,趙露思指出,角色和自己一樣愛吃、少根筋,談到食物更是打開她的話匣子,像是對於有些人來說算是黑暗料理的「榴槤烤肥腸」,就是她很愛的一道菜,她本身還是「香菜控」,對於任何有香菜的食物都能接受,一聽說有「反香菜聯盟」,讓她覺得不可思議,更笑稱「組織第一個暗殺掉的目標就是我吧」,言談中完全是個香菜愛好者。《後浪》明(5)日起每週一至週五晚間10點在中天娛樂台播出。
 
#趙露思#《後浪》#養生#達人#泡腳#針灸#新生代女神

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1451

0.0720

0.2171