廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

搖身柯文哲副手!新光公主吳欣盈從政 律師老公「真實反應曝」  

記者 陳薈涵 報導
發佈時間:2023/11/24 12:20
最後更新時間:2023/11/24 12:20
新光長公主吳欣盈宣布擔任柯文哲副手,而老公雷諾范德埃爾斯特一直都很支持她從政。(圖/翻攝自立法委員吳欣盈臉書、TVBS資料照片)

藍白合破局後,民眾黨總統參選人柯文哲今(24)日終於宣布副總統搭檔人選,是新光吳家大公主、民眾黨立委吳欣盈出線。吳欣盈不僅家世顯赫,老公也大有來頭,她2022年12月和歐盟律師雷諾范德埃爾斯特(Renaud van der Elst)再婚,直到今年才完成婚宴,對於從政,她先前受訪時曾表示老公非常鼓勵她,於公於私給予許多幫助。

更多新聞:楊繡惠自爆「愛重鹹的」害羞小鹿亂撞 籃籃安排特殊節目她傻眼

 

民眾黨主席柯文哲搭檔立委吳欣盈參選正副總統。(圖/胡瑞麒攝)

吳欣盈今年和老公雷諾范德埃爾斯特在比利時舉辦城堡婚禮,因老公具有貴族頭銜,連現任比利時王后瑪蒂爾德(Mathilde)也盛裝出席,震驚四座。她表示和老公其實是相識多時的老朋友,問及籌備婚禮期間有無擦出更多愛的火花,她想了想害羞說:「應該是說一天比一天愛他,嫁這人很棒,還有很多去了解,是值得攜手一生的夥伴。」

吳欣盈老公在瑞士工作,夫妻倆雖然分隔兩地,但時常透過視訊聯繫感情,而她3年前決定從政,加上總統大選將至,她忙得不可開交,9月時她出席公益活動,也分享老公對她從政給予許多幫助,「之前他本身歐盟的能源律師,我也在歐盟委員會,像是螺絲、螺帽出口到歐盟的一些門檻,企業轉型這些,他也提供我一些資訊跟討論,工作上也跟我分享。」

 
更多新聞:吳亦凡慘了!性侵、聚眾淫亂罪遭判刑13年 二審結果出爐

吳欣盈前陣子和老公在比利時補辦婚宴,現任比利時王后瑪蒂爾德也盛裝出席。(圖/翻攝自立法委員吳欣盈臉書)

當時她也分享于美人、賴佩霞等藝人從政的看法,「我覺得公共服務全民參與,每個人都可以把自己的專業、背景,讓台灣更好,值得鼓勵,每個領域的專業都能在這種舞台,以個人的專業為國家未來方向去定調,這是很難得的機會。」

她的立委任期將在明年1月屆滿,對此她表示仍有意繼續從政,「有些案子短短13個月沒辦法完成,這個秋天是我第一個完整會期,會秉持初心、三倍用心、持續關懷、持續努力,一天當三天用。」如今她成為柯文哲副手參加總統大選,讓許多人都跌破眼鏡。

 
#藍白合破局#民眾黨#柯文哲#副總統#新光吳家大公主#吳欣盈#律師雷諾范德埃爾斯特#比利時#貴族

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1338

0.0944

0.2282