廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

林志穎72歲母「心疼兒車禍」臉骨碎裂 曝光30年前母子約定

記者 謝佩樺 報導
發佈時間:2023/11/22 18:20
最後更新時間:2023/11/22 19:24
林志穎媽媽林金花露面談起兒子近況。(圖/張哲鳴攝、翻攝自林志穎臉書)
林志穎媽媽林金花露面談起兒子近況。(圖/張哲鳴攝、翻攝自林志穎臉書)

「小旋風」林志穎去(2022)年7月自駕特斯拉上路時,不幸在桃園發生嚴重車禍,經過一整年積極復健休養,近期登上大陸綜藝節目《披荊斬棘的哥哥3》,成功拿下「年度總冠軍」。林志穎的媽媽林金花與弟弟林志鑫今(22)日出席「心瓷傳愛愛心慈善義賣記者會」,林金花熱愛公益,將陶藝作品的義賣所得340萬全數回饋社會,也透露兒子林志穎恢復狀況很好,已有8成,感謝外界關心。

更多新聞:曾子余公開新喜訊!砸2千萬入住天龍國 跨年揪女友抱抱取暖

 

林金花從陳美鳳手中接過感謝狀。(圖/張哲鳴攝)

72歲的林金花目前定居宜蘭,開啟陶藝人生,林志鑫表示一定要讓媽媽開心,每年都出國的旅費、或是生活費,該給都會給。而林金花相當重視家庭生活,每年的生日、母親節等都要求全家人要團圓,不可缺席。

林金花(右)與兒子林志鑫擁抱。(圖/張哲鳴攝)

談起愛子林志穎發生車禍至今的心情,林金花透露兒子私下有跟她道歉,不好意思讓她擔心了,「30年前,小志19歲的時候我有跟他說,開車是開車,但你要小心,媽媽皮膚生給你,不可以把他弄破,沒想到去年完全沒破,只有把骨頭弄破,媽媽當初沒有講骨頭,很孝順,他有做到」。而她坦言林志穎最擔心的還是同車的兒子,還好寶貝兒子沒事,不然他會終生遺憾。
 

更多新聞:獨/《全明星》梁凱莉結婚了!證實閃婚小3歲「金曲饒舌歌手」李權哲

林金花(中)捐出近340萬做公益。(圖/張哲鳴攝)

林志穎的弟弟林志鑫是「超跑達人」,對於哥哥發生意外,他表示以後也會小心,不要讓媽媽擔心。林金花今(22)日在活動上宣布將義賣所得的340萬捐給 「台灣優質生命協會」、「宜蘭幸夫愛兒園」、「美濃憨兒窯手作工房」,希望幫助社會上需要溫暖的黑暗角落,相當有愛心。



 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#林志穎#林志鑫#超跑#意外#宜蘭#特斯拉#台灣優質生命協會#陶藝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1399

0.0826

0.2225