廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

王識賢隔14年「再同台江祖平」 雙方私下互動超有愛

記者 陳郁文 報導
發佈時間:2023/11/17 18:08
最後更新時間:2023/11/17 18:08
《生命捕手》王識賢(左)、江祖平時隔14年再搭檔,對戲默契十足。(圖/東森提供)
《生命捕手》王識賢(左)、江祖平時隔14年再搭檔,對戲默契十足。(圖/東森提供)

東森戲劇台醫療生活劇《生命捕手》精彩卡司輪番亮相,今(17)日正式公布樂樂診所醫護卡司,由王識賢帶領江祖平、邱偲琹、郭方儒一起為地方醫療救護傾盡全力。王識賢與江祖平繼14年前《夜市人生》CP搭檔後,再度合作默契十足;邱偲琹化身由王識賢一手栽培長大的樂觀護理師;身兼編劇統籌與演員的郭方儒希望打造出台灣全新醫療劇題材。

更多新聞:《此時此刻》郭雪芙遭狠酸「腫一圈」 製作人修杰楷傻眼回應

 

王識賢飾演醫術精湛的俠醫「杜樂生」。(圖/東森提供)
王識賢飾演集天賦及實力於一身的地方俠醫杜樂生,離開醫療體制後,在地方上開設樂樂診所,總在第一時間趕赴意外現場進行急救,劇中他的至理名言,「只要你想活,我就會讓你活下去。」正直的態度成為鄉里間如英雄般的存在。作品無數的王識賢聊到角色時坦言:「最困難的挑戰就是醫療方面,包括病症治療的SOP(標準作業程序)、醫療器材的使用等,都需要花上很多時間去學習了解。」角色的執著個性則讓王識賢有感而發,「杜樂生對醫療很執著,雖然表現孤僻,但其實是因為他很專注在自己的領域,因此人生中的其他部分相對陌生空白,也因為特殊的人生經歷,讓角色有很豐富的內心戲。」

更多新聞:獨/小S大談「閨房情趣」崩潰扶牆 羞喊:無法接受性事不滿足

江祖平為角色的複雜心理做足功課。(圖/東森提供)
談及杜樂生之於樂樂診所間的情感連結,王識賢表示:「樂樂診所就像是杜樂生的秘密基地一樣,診所裡的每位成員不僅帶給他家庭溫暖,也是他特別看重的人,他們亦是杜樂生的堅強後盾。」這次與三位對手演員的合作,王識賢開心分享:「跟祖平認識很久了,對戲默契不在話下,非常的舒服。平常趁走戲時跟診所裡的年輕人聊一下劇情後大家也都能快速進入狀況。私底下偶爾也會出去吃飯聊天,戲裡戲外都是一起歡笑努力的好夥伴,就像一家人一樣。」
 
 
江祖平演出119勤務中心接線員梁美珊一角,曾遭遇重大意外留下難以抹滅的面部傷疤,是俠醫杜樂生救回的病患之一,工作之餘,也在樂樂診所幫忙。與王識賢時隔14年再度合作,江祖平笑稱:「默契依然在,現場走戲對詞都能碰撞出適合角色的火花,休息時間也都在打打鬧鬧,非常好玩有趣。」角色所承載的複雜心理,讓江祖平做足功課,「梁美珊堅強隱忍的個性跟我很像,加上本來就喜歡看有關心理、醫學、人性的劇或電影,也有上網查相似的真實事件,還有導演的詳細描述,讓我很好進入角色。」至於臉上的特殊傷妝,她直言:「雖然會悶熱不舒服,好在有專業的特化老師細心照顧,讓我的臉不會過敏。為了防止傷妝脫落,現場同事也會讓我所到之處,都有風扇甚至冷氣,算是在大熱天拍戲的一大確幸。」
 
 
#生命捕手#王識賢#江祖平#邱偲琹#郭方儒#醫療劇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1486

0.0706

0.2192