廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

半澤直樹男星「害死雙親」判3年有期徒刑 日網傻眼喊太輕

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/11/17 16:04
最後更新時間:2023/11/17 16:04
被指控「協助自殺罪」造成父母雙亡的日本演員市川猿之助,被東京法院判處3年刑期。(圖/翻攝自TBS YouTube)
被指控「協助自殺罪」造成父母雙亡的日本演員市川猿之助,被東京法院判處3年刑期。(圖/翻攝自TBS YouTube)

日本歌舞伎出身、曾出演電視劇《半澤直樹》的演員市川猿之助,因為協助父母親輕生,被以「協助自殺罪」起訴,東京地方法院17日做出裁決,判處3年有期徒刑,外加緩刑5年。但隨著判決結果曝光後,推特上大批日本網友對此結果感到傻眼不解,許多人都認為判太輕,甚至質疑法院審理太過草率,最終結果讓人無法接受。
 

 

現年47歲的市川猿之助,本名喜熨斗孝彦,他因為在5月中旬,將安眠藥溶入飲用水交給父母,協助76歲的父親、歌舞伎演員市川段四郎,和同為75歲的母親延子輕生,導致雙親雙雙死亡,引發日本喧然大波。他與父母同時在自家住宅被發現,但最終只有市川猿之助一人存活。
 
更多報導:交往十年反目 饒舌歌手「吹牛老爹」遭前女友控性侵施暴

他在父母去世後被逮捕並起訴,在首次開庭時承認指控內容,並向社會大眾表達對自己造成雙親死亡的後悔之意,這件事給許多人留下痛苦的回憶,並造成無法抹滅的傷害。
 
 
針對市川猿之助獲判3年,還有5年緩刑,讓眾多日本網友無法接受這個判決。(圖/翻攝自推特)

這個判決結果,在社群引起日本網友高度關注,討論數量也很驚人,留言區幾乎清一色認為,3年有期徒刑和5年緩刑,真的對他太寬容輕判,不少人更希望他永遠離開演藝圈與歌舞伎表演,不希望再看到他而想起不舒服的事情。
 
市川猿之助是喜熨斗孝彦的藝名,他在2012年襲名為四代目市川猿之助,影視作品包含《半澤直樹》、《鎌倉殿的13人》等。
 

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980


 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


日韓爆米花

#市川猿之助#協助自殺罪#雙親死亡#安眠藥#有期徒刑#日本#半澤直樹

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1824

0.2901

0.4725