廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

侯孝賢傳失智症退休! 愛徒秀合照回應:知道侯導身體狀況

記者 羅子欣 報導
發佈時間:2023/10/25 12:38
最後更新時間:2023/10/25 12:41
侯孝賢擔任《車頂上的玄天上帝》監製,當時也有到現場探班。(圖/甲上娛樂提供)
侯孝賢擔任《車頂上的玄天上帝》監製,當時也有到現場探班。(圖/甲上娛樂提供)

76歲國際級名導侯孝賢今(25)被外媒爆出因失智症將正式退休,目前侯導家人尚未公開回應,不過侯導近年都還有工作,才剛幫合作多年的美術指導黃文英監製《車頂上的玄天上帝》,以及蕭雅全執導的《老狐狸》,而日前《車頂上的玄天上帝》剛舉辦記者會,黃文英導演就透露想邀侯導來看,問及是否知道侯導目前身體狀況?黃文英也回應了。

更多新聞:米可白奪金鐘竟「少拿這物」! 急求救淚吐:其他得獎者都有

 
《車頂上的玄天上帝》去年在台北霞海城隍廟辦開鏡儀式,林依晨、周渝民、阮經天等演員都參與,侯孝賢也在場。(圖/甲上娛樂提供)

黃文英表示最近一直忙著《車頂上》的後製工作以及其他電影的拍攝,上週帶著《車頂上》去參加夏威夷國際影展,剛回台北沒有多久,才正準備邀請侯導來看她的第一部作品,「侯導不僅擔任《車頂上的玄天上帝》這部片的監製,參與開鏡儀式,去年拍攝時也數次至拍攝現場探班,給予劇組諸多建議,由衷感謝他!我知道侯導身體的狀況,但今天從外媒知道這個消息,當然希望侯導能夠照顧好身體,持續運動保持體力。」表示無論如何都非常感謝侯導,希望他照顧身體,也分享去年開鏡時合照,強調侯導非常照顧後輩。

更多新聞:幫周杰倫寫歌版稅有多高?男星喜曝「天價金額」:幸運的人
侯孝賢驚傳因失智症正式退休。(圖/路透社)

外媒《Indiewire》今報導,侯孝賢正受失智症所苦,知情人士更指出他不會再拍電影,已經正式退休,這點也被策展人橋仔克洛斯威特(George Crosthwait)證實,兩人也都表示侯孝賢日後不會再執導,不過侯導家人表示會統一發聲明回應。
 

 

 

#侯孝賢#退休#失智症#黃文英#車頂上的玄天上帝#蕭雅全#記者會#身體狀況

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1360

0.0817

0.2177