廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

洪佩瑜夯曲〈踮起腳尖愛〉有內幕 竟是金曲歌后的私房創作

記者 陳薈涵 報導
發佈時間:2023/09/23 14:34
最後更新時間:2023/09/23 14:34
葛大為(左)邀金曲新人王洪佩瑜暢聊歌詞、曲及演唱所產生的化學作用。(圖/Hit Fm聯播網提供)
葛大為(左)邀金曲新人王洪佩瑜暢聊歌詞、曲及演唱所產生的化學作用。(圖/Hit Fm聯播網提供)

金獎作詞人葛大為推出電台節目《同行相記》第2季,明(24)日播出的內容,邀請金曲新人王洪佩瑜一起視訊連線作詞人小寒,談論詞、曲、唱的化學作用。洪佩瑜和小寒曾在夯曲〈踮起腳尖愛〉合作過,至今仍是大家心中最愛情歌,小寒說當時並不認識洪佩瑜,但透過查資料以及聽到她富有故事感的聲音才動手創作。

更多新聞:帥度直逼偶像!「金奉皙」拍完《異能》砍肉30kg 自嗨爆紅有感

 

作詞人小寒透過視訊和洪佩瑜等人連線對談。(圖/Hit Fm聯播網提供)

小寒表示,〈踮起腳尖愛〉其實是蔡健雅的私房創作,原先連Demo都沒有,是當時的企劃突然把這首歌給她,才知道要幫洪佩瑜寫歌詞。雖然沒跟洪佩瑜碰面,但小寒說,感覺洪佩瑜應該是很期待愛的人,畢竟當時洪佩瑜處於19歲的少女情懷時期,讓洪佩瑜開玩笑說:「小寒老師是不是有法力,施了什麼法術?怎麼把我的心看的一清二楚!」

洪佩瑜說,推出〈踮起腳尖愛〉過了5、6年後,才第一次見到小寒本人,那時她正好到新加坡旅遊,得知朋友跟小寒熟識,厚著臉皮請朋友幫忙牽線,沒想到小寒也很直爽答應邀約,她才如願見到小寒老師,當面感謝小寒寫了這麼好的歌詞。

 
更多新聞:差點要截肢!樂團成員右腿蜂窩性組織炎 重生近況曝光

洪佩瑜分享首次看到〈污漬〉歌詞時,忍不住就感動落淚。(圖/Hit Fm聯播網提供)

後來兩人再續前緣,小寒為洪佩瑜的〈污漬〉作詞,洪佩瑜笑說有天在騎車路上,收到小寒傳來的歌詞,迫不及待地想看,將車停到路邊仔細感受歌詞,沒想到看完就哭了,「現在想起來是很荒謬的一幕,怎麼一個女生騎機車然後半路停車看歌詞大哭?」小寒幽默的說:「還好妳不是邊騎邊看邊哭,不然就成了危險駕駛了!」

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#洪佩瑜#小寒#葛大為#同行相記#金曲新人#電台節目#作詞人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1553

0.0807

0.236