廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

《流⿇溝⼗五號》掀熱議 姚⽂智新作啟動!籌備進度曝光

記者 廖福生 報導
發佈時間:2023/09/23 13:58
最後更新時間:2023/09/23 16:59
姚⽂智。(圖/湠臺灣電影公司提供)
姚⽂智。(圖/湠臺灣電影公司提供)

前台北市長參選人姚⽂智創辦的湠臺灣電影公司,再推出首部作品《流⿇溝⼗五號》後,掀起熱議。而目前除了正在籌拍全新的劇集《藏畫》(暫定),⽇前也宣佈啟動拍攝動作類型作品《泰源 1970》(暫定),以硬派熱⾎⾵格改編泰源事件,於今(23)⽇舉辦主要演員海選試鏡活動,邀請多位資深影⼈擔任評選⽼師,包含導演吳洛纓、⾦鐘編劇鄭⼼媚,以及表演指導邱逸峰、武影動作特技團隊動作指導少林,與本⽚導演張永昌等⼈。

更多新聞:孫生橫紋肌溶解症住院現況曝 上節目脫口呼喚舊愛林襄

 

金鐘編劇鄭心媚擔任評選。(圖/湠臺灣電影公司提供)

姚⽂智表⽰,臺灣近百年來有許多值得訴說的⼈物與故事,卻因為各種政治因素,鮮少被作為影視題材,社會逐漸缺乏⾃我認同的⽂化共識。他認為泰源事件就是其中之⼀,當時的年輕⼈願意起⾝對抗威權,以⽣命喚醒更多捍衛⾃由的⼒量。而姚⽂智也現⾝海選活動現場對參與的評選⽼師與試鏡⼈員表達感謝。

更多新聞:波多野結衣屢遭傳「將引退」本人不忍了! 親上火線回應

 
導演吳洛纓擔任評選。(圖/湠臺灣電影公司提供)

另外,姚⽂智也透露,自己觀察到韓國近年成功的史實改編電影,為了吸引觀眾,作品需要更具娛樂性質,才有機會引起社會進⼀步討論其中的歷史脈絡。他表⽰,本⽚也將定位成動作類型⽚,從商業的⾓度出發,成為臺灣⼈重回歷史現場的起點。

導演張永昌與評選討論選角。(圖/湠臺灣電影公司提供)

而《泰源 1970》(暫定)導演張永昌則表⽰,為了打造臺灣近年少⾒的硬派動作⽚,在正式開拍前演員需要接受嚴格的武打訓練,因此海選的條件朝運動建壯型作為考量,期待發掘出新⽣代的動作新星,還原史實中臺灣兩⼤特種部隊的正⾯對決,並呈現追求自由的勇敢與逃亡過程遭受到的磨難,集結生猛武打、夥伴情誼,以及時代情操等元素。《泰源 1970》(暫定)預計將於明年3月開鏡。

 
#《泰源 1970》#《藏畫》#姚⽂智#湠臺灣電影公司#動作片

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1808

0.0992

0.28