廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

泰勒絲熱襲全球!澳洲首辦學術研討會 喊話天后:希望妳來

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/09/22 10:55
最後更新時間:2023/09/22 10:55
美國鄉村天后泰勒絲,曾獲得紐約大學授予榮譽博士學位。(圖/翻攝自紐約大學官網)
美國鄉村天后泰勒絲,曾獲得紐約大學授予榮譽博士學位。(圖/翻攝自紐約大學官網)

美國鄉村天后泰勒絲(Taylor Swift)人氣襲捲全世界,所到之處無不引發話題,演唱會更是場場爆滿,甚至帶動當地經濟發展,種種特殊景象讓外界讚嘆不已。如今澳洲與紐西蘭7所大學聯合舉辦專門學術研討會,要針對這股泰勒絲熱潮(Swiftmania)進行深入研究。主辦方表示,這場研討會名叫「Swiftposium」,將針對這位天后在流行文化、社會、經濟與音樂等領域的影響力,進行為期3天的討論分析。
 

 

這場研討會絕不是惡搞或搞笑性質,從官網上就能看出主辦單位的用心,像是邀稿說明欄的12個領域,全部引用泰勒絲歌曲的歌詞,像是《美國小姐與心碎王子》(Miss Americana & The Heartbreak Prince)那句,「你知道我傾慕你,我更為你神魂顛倒」(You know I adore you, I'm crazier for you);或是《科妮莉亞街》(Cornelia Street)裡面,「整個城市都在吶喊你的名字」(This city screams your name),都成為邀稿的題目和方向。
 
 
更多報導:打敗泰勒絲與碧昂絲 紅髮艾德演唱會湧近8萬人破紀錄

墨爾本大學教授珍妮佛(Jennifer Beckett)指出,這場研討會原本只是一次玩笑,但泰勒絲熱潮的確襲捲全球各地,包含澳洲本地也不例外,該國維多利亞省不久前剛剛修改法規,加強打擊黃牛票的歪風,「她所帶來的影響非常廣泛,從性別、文化、法律、經濟、音樂等多種領域,甚至有不少領袖人物,還親自拜託她來自己的城市開演唱會,可見這背後驚人的利益和影響。」
 
澳洲首辦的泰勒絲國際研討會邀稿網頁上,完美將她的歌詞融入。(圖/翻攝自SWIFTPOSIUM2024官網)


 
雖然這是一場線上研討會,但主辦方同時也保留線下舉辦的可能性,他們還透過外媒喊話,希望這位「被研究」的女主角,能親自來到研討會和大家互動,「泰勒絲(TayTay,粉絲對她的暱稱)如果妳想來,我們絕對舉雙手歡迎。」
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


泰勒絲巡迴演唱會

#Taylor Swift#泰勒絲#SWIFTPOSIUM#研討會#澳洲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2201

0.1525

0.3726