廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

天后超吸金 美報社招募「碧昂絲、泰勒絲專職記者」

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/09/14 16:52
最後更新時間:2023/09/14 16:52
天后吸金能力驚人,美國有報社開出「碧昂絲記者」、「泰勒絲記者」職缺。(圖/達志影像美聯社)
天后吸金能力驚人,美國有報社開出「碧昂絲記者」、「泰勒絲記者」職缺。(圖/達志影像美聯社)

兩位流行樂天后泰勒絲(Taylor Swift)、碧昂絲(Beyoncé)展開全球巡迴演唱會,帶來驚人的經濟效益,不只全球粉絲卯起勁搶票、為演出瘋狂,巨星的魅力連國家領導人都無法招架,加拿大總理、智利總統都喊話求泰勒絲來演出;而碧昂絲到瑞典開唱時,住宿、餐食等消費甚至使當地通膨率都被撼動。如今美國主流媒體更刊出爭才公告,希望高薪招聘專門負責碧昂絲、泰勒絲動向的新聞記者。
 
據美國《CBS》報導指出,《今日美國報》及《田納西人報》母公司、美國最大報社Gannett集團本周開出職缺,尋找2名能夠掌握巨星動向的全職記者。公司希望能找到1名記者專門記錄碧昂絲的「音樂、時尚、文化和經濟效益」,另1位記者則要記錄泰勒斯的「音樂和文化影響力」等。

 

負責紀錄歌手動向的全職記者,將可以出差跟著碧昂絲的巡演,可說是粉絲的夢想職業。(圖/翻攝自碧昂絲IG)

徵才公告稱,這2個職缺都需要經常出差,最好具備寫作、攝影、經營社群媒體的專業能力,且應徵的時候還要附上求職影片。不過,工作的福利也顯而易見:可以跟著碧昂絲或泰勒絲的巡迴演出走遍全球。
 
薪資方面,2個職缺每小時的時薪介於21.63至50.87美元(約新台幣670至1600元之間),若以美國今年8月每周平均工時約34.4小時計算,年薪最高可能達到約9萬美元(約新台幣287萬元)。

 
專家指出泰勒絲巡演造成物價飆漲。(圖/翻攝自泰勒絲IG)

碧昂絲目前正在進行「文藝復興」世界巡演,據估計,此次巡演的總收入將達到20億美元,有機會成為史上票房最高的演唱會。而泰勒絲的世界巡迴演唱會「時代巡迴」也同樣大獲成功,預估總收入將達到16億美元,演唱會帶來的總經濟效益將達到約50億美元。研究人員稱,若將泰勒絲比喻為一個經濟體,那麼她的規模將超過50個國家。

 

國際風雲人物

#碧昂絲#泰勒絲#美國#演唱會#全球巡迴#記者#職缺

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1579

0.0739

0.2318