廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金鐘58入圍/打敗《人選之人》!這部夯劇「提名17項」才是大贏家

記者 吳志偉 報導
發佈時間:2023/09/14 17:43
最後更新時間:2023/09/14 17:43
吳慷仁憑《模仿犯》角逐戲劇節目男主角獎。(圖/Netflix提供)
吳慷仁憑《模仿犯》角逐戲劇節目男主角獎。(圖/Netflix提供)

第58屆金鐘獎今(14)日公布入圍名單,由吳慷仁、姚淳耀主演的夯劇《模仿犯》,當時播出後引發全民追劇風潮,果然不負眾望提名17項大獎,成為了本屆最大贏家;其次是同樣呼聲非常高的《人選之人-造浪者》入圍14項,《台灣犯罪故事》四個單元總共角逐12項,《我願意》、《牛車來去》則是分別以9項、8項緊追在後。

更多新聞:金鐘58入圍/死亡之組!吳慷仁《模仿犯》內鬥姚淳耀 薛仕凌來勢洶洶

 
 
《模仿犯》入圍今年金鐘獎17項大獎。(圖/翻攝自臉書 模仿犯 Copycat Killer)

Netflix懸疑影集《模仿犯》自3月31日在全球上線,不但台灣掀起熱潮,更在許多國家引發話題,「含金量」超高的演員陣容,也被視為本屆金鐘獎大熱門,就在萬眾期待之下,今天入圍名單揭曉,一連包辦節目獎、導演獎、編劇獎、攝影獎、燈光獎、剪輯獎、視覺特效獎、造型設計獎、美術設計獎、聲音設計獎、配樂獎及節目創新獎,個人獎項則是吳慷仁與姚淳耀雙雙角逐影帝寶座,庹宗華、陳博正也提名男配角獎,還有入圍女配角獎的邱偲琹,一共17項,相當風光。

更多新聞:金鐘58/戲劇類入圍完整名單!《人選之人》14項入圍 準副總統賴佩霞搶女配
 
 
《人選之人—造浪者 》入圍金鐘獎14項。(圖/翻攝自《人選之人—造浪者 》臉書)

今天擔任金鐘入圍記者會的主持人的姚淳耀,會後接受訪問分享心情,坦言「嚇出一身冷汗」,對於將和同劇吳慷仁競爭影帝,則透露合作前就十分景仰對方,也為沒入圍的范少勳、夏騰宏、柯佳嬿感到可惜。
 
而早在昨(13)日吳慷仁被問到是否有信心入圍金鐘獎?謙虛回應:「有入圍當然是最好。」並有感而發表示:「每部戲都有很用心的做,《模仿犯》比較像曾經學會的東西都放進去,如果拉回《有生之年》,就是把所有學會的東西全都內化了,《有生之年》看到的是大家很生活,演員們會有很多面貌在劇中呈現。」

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#金鐘獎#金鐘58#金鐘影帝#模仿犯#人選之人#牛車來去#台灣犯罪故事#我願意#大贏家#金鐘大贏家

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0754

0.2125