廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

冠軍調酒師鄭亦倫再推新作!聯名米其林餐酒打造「血月烏托邦」

記者 謝佩樺 報導
發佈時間:2023/08/30 13:18
最後更新時間:2023/08/30 13:18
冠軍調酒師鄭亦倫與餐酒館跨界合作。(圖/品牌提供)
冠軍調酒師鄭亦倫與餐酒館跨界合作。(圖/品牌提供)

「嵩sung」餐酒館今(2023)年9月插旗大安區,空間裝潢置入化繁為簡的沉穩設計,為視覺給予最高層次的享受。店內推出迷人又不失儀式感的歐陸餐點,擄獲饕客味蕾,多樣餐點媲美米其林等級,還有TVBS頂尖事務所達人、國際調酒冠軍鄭亦倫(Allen)共同合作限定酒譜,花樣相當多。

更多新聞:陳妍希不要看!陳曉「成人式激吻劉亦菲」 網驚:古代人好開放

 

鄭亦倫的調酒技術相當專業。(圖/品牌提供)

與擅長尋找與拆解香氣風味的世界調酒冠軍鄭亦倫(Allen)跨界合作,設計酸、甜、鹹、茶風味延伸的限定調酒,其中「血月烏托邦」是以威士忌與紅酒結合,最後炙烤香吉士外皮,入口有煙燻肉桂與檸檬香氣,適合喜歡微酸輕澀口感的人;而「朝九晚九的揉皺月光」則是將伯爵茶、伏特加、新鮮百香果汁混合,最後撒上抹茶粉,賦予調酒如香水的層次,將前調、中調到入口再回甘的香氣一一設計好,為每日繁忙的日子做最好的享受。

更多新聞:獨/南拳媽媽合體被獨漏!彈頭不忍吐「內幕」反擊:搶200場商演

 
鄭亦倫在「嵩sung」推出限定調酒。(圖/品牌提供)

因應新店開幕,餐廳主廚也集結多年旅行深造的經驗,創作輕食與海鮮等共4道新菜,其中感層次豐富的「南洋參巴醬碳烤鮮蝦脆餅」用鹹香微辣搭配條狀脆餅入菜,在口中併發鮮味與炭烤香。另一款「西班牙經典Chicharron佐燻鮭魚酸豆醬」則是致敬國外米其林餐廳的話題餐點,酥脆豬皮搭配顆粒狀的酸豆與塊狀燻鮭魚,入口清爽,後勁微酸甘口,讓顧客恣意享受餐點的多變性。

 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 
#鄭亦倫#Allen#調酒#冠軍調酒師#嵩sung

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0758

0.2129