廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

73歲歐陽菲菲隔10年現身!獲頒特別貢獻獎 清唱網全跪了

記者 洪儀婷 / 攝影 莊其源 報導
發佈時間:2023/07/02 01:24
最後更新時間:2023/07/02 01:24
圖/TVBS
圖/TVBS

73歲的歌壇天后歐陽菲菲,縱橫歌壇40年,獲頒特別貢獻獎,她今天(1號)睽違十年亮相,親自現身領獎,甚至在台上清唱歌曲,說自己熱愛台灣這片土地,想要繼續唱下去。

特別貢獻獎得主 歐陽菲菲:「大家好,我是菲菲,歐陽菲菲。」

 

好久不見的樂壇傳奇天后歐陽菲菲,以金曲獎特別貢獻獎得主身分,睽違10年現身了。

圖/TVBS

特別貢獻獎得主 歐陽菲菲:「我要感謝金曲獎,謝謝金曲獎的評審委員,謝謝陳復明先生,還有一直以來支持我的朋友們,讓我在今天晚上,在這個我生長的土地上來領這個獎,我感到非常的榮幸。」

 
歐陽菲菲身穿黑色上衣、搭配長外套,胸前垂墜項鍊,隱身多年,不僅樣貌維持超好、也展現實力唱功。

特別貢獻獎得主 歐陽菲菲:「感恩的心,感謝有你,伴我一生,讓我有勇氣做我自己,感恩的心,感謝命運,花開花落,我一樣會珍惜。」

特別貢獻獎得主 歐陽菲菲:「唱歌和表演一直是我人生的夢想,如果可以我會繼續的唱下去。」

歐陽菲菲最後還向台下鞠躬、持續好幾秒。

特別貢獻獎得主 歐陽菲菲:「菲菲愛你們。」

另一位特別貢獻獎得主,已故作詞人林秋離、遺孀熊美玲,帶著兩位兒子上台致詞。

圖/TVBS

特別貢獻獎得主 林秋離 妻子 熊美玲:「秋離,今天這個這麼重要的獎項,我想還是你自己來領好吧,(貢獻獎)那一定是要很久很久以後,沒有想到現在老師真走了。」
 

兒子拿出父親的畫像,彷彿林秋離不曾離開,也讓台下鼻酸、感動不已。
#金曲獎#歐陽菲菲#林秋離#熊美玲#金曲34

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0855

0.2236