廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

昔槓《天下雜誌》!黃子佼6位數稿費「捐款對象曝」 內幕藏洋蔥

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/05/31 17:05
最後更新時間:2023/05/31 17:05
黃子佼昔日槓上《天下雜誌》,請辭專欄工作。(圖/大鵬傳播提供、林彥君攝)
黃子佼昔日槓上《天下雜誌》,請辭專欄工作。(圖/大鵬傳播提供、林彥君攝)

金鐘主持人黃子佼先前指控《天下雜誌》在未通知他的情況下,擅自刪減專欄文章內容,決定與對方終止長年合作,並將6位數稿費全數捐出做公益,如今受捐贈對象曝光,是年僅7歲、罹患兒童神經母細胞瘤的癌童哲哲。

根據《ETtoday新聞雲》報導,哲哲的父親黃淯浩是國內多所中小學音樂社團指導老師,妻子同樣也是從事音樂教學工作,在各中小學和音樂教室四處兼課,雖然沒有固定收入,還有八旬老父母及兩子要照顧,目前租屋度日,但日子還算過得去。

 

黃子佼將6位數稿費全捐給罹患兒童神經母細胞瘤的癌童哲哲。(圖/翻攝自哲哲抗癌手札臉書)


黃子佼將6位數稿費全捐給罹患兒童神經母細胞瘤的癌童哲哲。(圖/翻攝自哲哲抗癌手札臉書)

黃淯浩表示,哲哲在5歲時發病,一確診卻被宣告罹患神經母細胞瘤第四期,癌細胞佈滿全身,必須馬上接受化療、幹細胞移植、放射治療等療程,花了1年多的時間,期間還因為胰臟發炎,進行膽囊切除手術,哲哲5歲時光幾乎都在醫院度過,龐大醫療費讓家中經濟陷入困境。

 
更多新聞:29歲女星爆罹癌!獲得成就失去健康 6月辦婚禮「為幸福而活」

去年7月,哲哲病情再度復發,身體愈來愈虛弱,身高120公分、體重卻不到14公斤,跟醫生討論後,決定嘗試一種新型癌症免疫療法GD-2,但尚未通過健保給付,治療費用約需1000萬至1500萬,不過只要有一線生機,救子心切的黃淯浩與妻子就不可能放棄,因此在臉書設置粉專「哲哲抗癌手札」,寫下募款計畫,同時記錄哲哲抗癌之路,意外獲得廣大迴響。

哲哲5歲時被宣告罹患神經母細胞瘤第四期。(圖/翻攝自哲哲抗癌手札臉書)

出乎意料的是,某天一早,突然收到黃子佼私訊,表示要捐出善款,得知消息的黃淯浩還以為自己在作夢,善款從四面八發湧入,截至目前已經募得逾900萬元。

更多新聞:捲性侵疑雲!高雲翔神隱5年曝近況 「滄桑模樣」網驚呆:認不出

據《自由時報》報導,黃子佼坦言本身對於「老師」這個職業特別尊敬,在了解到哲哲的家庭背景後,才知曉他的爸爸是一名老師,他覺得黃淯浩平日裡都在教育別人的孩子,如今自己的小孩卻有狀況,內心應該會特別糾結,「身為老師,當然會希望每個孩子都好」。

哲哲7歲時病情再度復發。(圖/翻攝自哲哲抗癌手札臉書)

時常主持活動的黃子佼,表示不少企業活動都會做公益,相比於自己這次捐出的6位數稿費,其實只是九牛一毛,他謙虛表示,希望藉由自己的棉薄之力,讓社會上更多需要被幫助的人、家庭受到關注。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#黃子佼#天下雜誌#哲哲#6位數稿費#捐款#哲哲抗癌手札#神經母細胞瘤#稿費#黃子佼捐款#癌童哲哲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1324

0.0740

0.2064