廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「陸劇女神」收愛人血書!爆哭到停不下來:眼淚都快流光

記者 陳郁文 報導
發佈時間:2023/05/30 11:02
最後更新時間:2023/05/30 11:02
白鹿的哭戲被誇讚是「水龍頭式哭戲」。(圖/中天娛樂台提供)
白鹿的哭戲被誇讚是「水龍頭式哭戲」。(圖/中天娛樂台提供)

任嘉倫、白鹿主演的古裝虐戀劇《周生如故》,講述注定無法相守的兩人譜出一段悲情故事,過去曾說過自己不擅長哭戲的白鹿,在短短24集中,就有30場哭戲,她在劇中情感的感染力更讓她的演技備受認可,更被誇讚是「水龍頭式哭戲」。

更多新聞:相隔不到4個月! FTISLAND兌現諾言「8月再度來台開唱」

 

白鹿(左)、任嘉倫飾演師徒。(圖/中天娛樂台提供)

白鹿過去主演過《招搖》、《半是蜜糖半是傷》、《長月燼明》等多部作品,深受大家喜愛,被稱為新一代「陸劇女神」,此次她在劇中飾演一位幼時因心病而說不出話的漼時宜,性格溫婉守禮節的她,16歲時被送到南辰王府做周生辰的第十一位徒弟,更成為王府的團寵,這讓她漸漸打開心房,願意開口說話。白鹿談及劇中一開始飾演的角色設定是16歲,她難為情地表示:「劇裡是16歲,不好意思,就是很厚臉皮地演了一個16歲的少女,以後不會再有了!」

更多新聞:專訪/方念華合體帥兒獻螢幕處女秀 「臉一塊瘀青」遭導播抓包親揭內幕

 
白鹿收到任嘉倫寫給她的血書時,哭到無法自拔。(圖/中天娛樂台提供)

白鹿談到《周生如故》是一部虐心的戲,真正挑戰的是拍攝悲傷的戲份,「對我來說挺不好受的」,有時拍攝完後她還要一點時間做心理調適,她更演繹出許多催淚的名場面,其中當白鹿收到任嘉倫寫給她的血書時,讓她當場痛哭失聲,就連導演喊卡後,白鹿還是繼續哭,完全停不下來,即使事後再回看那場戲,她還是覺得相當揪心,白鹿也開玩笑形容:「我把這輩子的眼淚都快流光了!」顯現出她對劇情的投入及用心程度。

白鹿戲裡哭得相當唯美。(圖/中天娛樂台提供)

雖然白鹿有很多壓抑的戲份,但私下的她性格相當爽朗,許多演員對他的印象就是她在片場豪邁的笑聲,與角色本身反差相當大,就連同劇演員任嘉倫也認證:「(相差)太大了,一個天一個地!」兩人更時常拍攝時一同笑場,帶給劇組許多歡樂氣氛,白鹿更說到和任嘉倫合作相當愉快,「我覺得我們在對戲的理解上還是蠻默契的,剩下的默契,我覺得都體現在我們有的時候會同時笑場。」《周生如故》明(31)日起每週一至週五晚間8點在中天娛樂台播岀。
 
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#陸劇#古裝劇#周生如故#長月燼明#哭戲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1376

0.0840

0.2216