廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

名設計師「辦公室昏倒」送醫!掛心保險櫃鑽石沒人顧:我一生心血

記者 謝佩樺 報導
發佈時間:2023/05/18 16:41
最後更新時間:2023/05/18 16:41
設計師林國基生病後,就將工作量減少,好好生活。(圖/翻攝自林國基臉書)
設計師林國基生病後,就將工作量減少,好好生活。(圖/翻攝自林國基臉書)

高點綜合台《震震有詞》日前邀請知名服裝設計師林國基,分享生過病後的覺悟,他搬到北部的山上住,開始種起上千顆有機蔬果,遠離五光十色的誘惑,他說:「人生下半場要活得精彩!」

更多新聞:恭喜!威廉證實「老婆懷孕4個月」 升格當爸「寶寶小名曝光」

 

林國基說,59歲以前的他非常愛運動,泳齡長達20年,還考取救生員執照,之後改到健身房運動。未料某日在辦公室感到胸悶、呼吸困難、當下還站不起來,「想擠出一句話都很困難,感覺無法呼吸」,最後被送上救護車。

林國基分享生病的心路歷程。(圖/和展影視提供)

在救護車上時,他腦子想的是「保險櫃很多鑽石還沒去鑲」、「銀行有張票還沒軋」,無法理解不菸、不檳榔、不好女色、不跑酒店的自己「到底哪裡犯錯?」,後來確定是因為高血壓引起,林國基說:「醫生叮囑我不能再做重訓,因為我左心室肥大,空氣無法輸送供我正常呼吸,從此就不敢再做訓練了。」

 
更多新聞:「電眼美女」蔡祥遭6年男友背叛 狂哭暴瘦不封鎖他「展開甜蜜復仇」

林國基擁有很多收藏品。(圖/翻攝自林國基臉書)

病後林國基重新省思人生,首先他找律師立遺囑,「有一天我走了,誰來照顧幾萬件的收藏品、字畫、珠寶、上萬個芭比娃娃,那是我一生的心血」,並下定決心好好生活,「不想見的人就推辭,唯獨部分工作割捨不掉,持續進行中 」,期許「人生下半場要活得很精彩」。


 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#震震有詞#高點綜合台#林國基#知名服裝設計師#隱居#高血壓#珠寶#收藏#遺囑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1297

0.0741

0.2038