廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

見新鮮人月領28K!徐乃麟震驚「我不敢相信」:沒有4萬怎活?

記者 謝佩樺 報導
發佈時間:2023/04/07 11:06
最後更新時間:2023/04/07 18:41

資深藝人徐乃麟今(7)日出席人力銀行舉辦的「上班族幸福感調查」論壇,他以企業老闆的身分出席活動。過去他做過多樣副業,但最終都以失敗收場,坦言自己不是一位好老闆,目前經營半年的麵包店生意頗好,就大方地分享股份給員工。談到近年社會新鮮人的平均薪資僅有2萬8千元、3萬,徐乃麟直言:「我真的不敢相信,這要怎麼活!」

更多新聞:温昇豪身陷婚姻危機 悲中帶喜紅到國外成台灣之光

 

徐乃麟目前的麵包店副業經營地有聲有色。(圖/黃城碩攝)

徐乃麟身為北漂打拚的遊子,當年上台北的薪資是3000元,不過有包吃包住,提及現今的年輕世代,他無奈地說:「到現在我還有看到2萬8、3萬的薪水,我真的不敢相信,這要怎麼要活?基本上家在台北的話,能賺4萬元,還住在家裡面,我覺得是幸福,像我們北飄的,要租房子就是一個很大的開銷,我覺得對北飄來講,新鮮人沒有4萬塊以上都很難存活!」也笑稱「沒領到3萬的人,就來我公司」。

更多新聞:哈孝遠家醜外揚!岳父母涉嫌詐欺145萬 受害者孫女怒控「封鎖真相」

 
徐乃麟以老闆身分出席活動。(圖/黃城碩攝)

人力銀行的發言人黃若薇指出,雖然多數上班族不滿意目前的薪資條件,但在同一家公司行號任職7年以上者,追問其待久的原因,「薪資」並非首要考量要素,反倒是離家近、習慣工作環境及同事好相處等,才是上班族願意久任的關鍵。
 

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#徐乃麟#人力銀行#平均薪資#麵包店#企業主#老闆

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0745

0.2153