廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

温昇豪身陷婚姻危機 悲中帶喜紅到國外成台灣之光

記者 廖福生 報導
發佈時間:2023/04/07 10:06
最後更新時間:2023/04/07 10:06
温昇豪《夢遊樂園》悲喜演出獲得影展主席讚賞。(圖/海鵬影業提供)
温昇豪《夢遊樂園》悲喜演出獲得影展主席讚賞。(圖/海鵬影業提供)

由金鐘男星温昇豪、曾珮瑜及程希緹主演的新片《夢遊樂園》,近日勇奪第20屆義大利羅馬亞洲電影節(Asian Film Festival)「最佳原創電影」獎,評審團盛讚導演賴國安「透過對人性的關注,成功創造了一個迷人且深刻的世界」。導演賴國安特地隔洋以視頻表答感謝,他開心表示這份榮耀「大大鼓勵了自己」。

更多新聞:遭啦啦隊女神嗆「臉這麼老」!阿翔走心不忍了 火大反擊這句

 

《夢遊樂園》描繪一段名存實亡的婚姻,以及女孩孤獨殘酷的成長之路。(圖/海鵬影業提供)

據亞洲電影節主席Antonio Termenini表示,義大利觀眾對《夢遊樂園》呈現一種不同於其他青春成長電影的方式尤其激賞,他除以「深刻動人」來形容自己的觀影感受,也對男主角温昇豪的悲中帶喜的演出表達讚賞。臺灣電影近來在義大利亞洲電影節頻頻獲獎,之前包括曾英庭曾以《最後的詩句》獲得第15屆「最佳導演獎」,張作驥的《那個我最親愛的陌生人》更曾獲得第18屆「最佳影片獎」。賴國安導演的前作《上岸的魚》,也曾入選該影展新導演單元。

更多新聞:楊謹華失心瘋「扛床墊」上山野營 林心如就要它陪:解相思之苦

 
《夢遊樂園》獲獎對導演賴國安是莫大鼓勵。(圖/海鵬影業提供)

本屆義大利羅馬亞洲電影節(Asian Film Festival),最佳影片獎頒發給馬來西亞導演陳翠梅的《野蠻人入侵》(Barbarian Invasion),最佳導演及男、女主角獎,則分別由日本導演石川慶(《那個男人》)、菲律賓創作歌手出身的詹姆斯布蘭柯(James Blanco)及韓國女星金善映獲得。

奪第20屆義大利羅馬亞洲電影節(Asian Film Festival)「最佳原創電影」獎。(圖/海鵬影業提供)

電影《夢遊樂園》劇情描述:衰事不斷的台生(温昇豪 飾)想要改運,帶著老婆慧敏(曾珮瑜 飾)、女兒美樂(程希緹 飾)入住一幢豪宅。一家三口看似迎接美好新生活,屋內過時的裝潢卻仿彿早已質變的情感、隨時崩離。美樂無法相信眼前的一家和樂,其實是父母刻意粉飾太平,挫敗的她於是開始沉溺在自己幻想出來的「懸月王國」裡。該片目前已上映。
 

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#《夢遊樂園》#温昇豪#曾珮瑜#義大利羅馬亞洲電影節#最佳原創電影

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1406

0.0858

0.2264