廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

《鈴芽之旅》登中國最賣座日本電影 導演發文謝中國影迷

責任編輯 林冠丞 報導
發佈時間:2023/04/06 23:15
最後更新時間:2023/04/06 23:15
中國的觀眾與電影院外的展覽板合照。(圖/達志影像美聯社)
中國的觀眾與電影院外的展覽板合照。(圖/達志影像美聯社)

日本動畫電影《鈴芽之旅》在中國傳捷報,成為中國影史上最賣座的日本電影,迄今票房已突破人民幣6.5億元(約新台幣29億元)。導演新海誠為此數度發文,感謝中國影迷支持。

《鈴芽之旅》是新海誠「天災三部曲」的收官之作,以311日本大地震為靈感,描述生活在九州的17歲少女鈴芽與四處旅行的神秘青年草太,為了阻止在日本各地可能發生的大地震而踏上旅行。

 

《鈴芽之旅》去年11月日本首映,今年3月初陸續在多國上映。中國大陸則於3月24日正式上映,新海誠親赴北京為作品宣傳,引起不小的關注。

在中國大陸上映14天,《鈴芽之旅》受到許多影迷喜愛,票房傳出大捷。

「貓眼專業版」即時票房統計顯示,截至6日晚間10時,《鈴芽之旅》在中國大陸累積票房已超過人民幣6.5億元(約新台幣29億元,下同),成為中國影史最賣座的日本電影,光是在清明節當天的票房就超過4100萬元。
 

中國票房告捷,新海誠難掩興奮之情,過去兩週數度在個人推特發文分享好消息並感謝中國影迷支持。

3月27日,《鈴芽之旅》在中國上映第3天,新海誠在推特發布一張寫有「謝謝你中國」字樣以及簽名的圖片,表示在中國的觀影人數突破1000萬人次,票房達到3.4億元,對此感到驚喜並且謝謝所有到戲院觀賞的影迷;在4月1日,中國票房突破5億時,新海誠再度發文致謝。

4月4日,《鈴芽之旅》累積票房5.77億元,正式超越《鈴芽之旅》的5.75億元,創下日本電影在中國的最高票房紀錄,新海誠在推特發文表示,「由衷地向中國人民致謝,謝謝你們這麼喜歡外國的電影」。

新海誠致謝文的下方,吸引許多中國影迷留言,除了向他回饋觀影感想,也有不少人分享電影票根,並感謝新海誠創作了這部作品。

根據公開資訊,目前在中國大陸上映的日本電影累積票房前10名,新海誠的「天災三部曲」均榜上有名,《鈴芽之旅》、《你的名字》佔據前兩名,2019年的《天氣之子》則以2.8億元排名第五。(中央社)
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#鈴芽之旅#日本#新海誠#中國#票房#天氣之子#你的名字

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1412

0.0793

0.2205