廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

壞特?te拿金曲新人陷低潮!曖昧對象無故消失 吐悲慘心聲

記者 劉建偉 報導
發佈時間:2023/04/02 15:57
最後更新時間:2023/04/02 15:57
壞特?te自曝六月生日前夕「終於要發專輯了」的喜訊。(圖/夢芝林提供)
壞特?te自曝六月生日前夕「終於要發專輯了」的喜訊。(圖/夢芝林提供)

金曲新人壞特?te從出道到得獎成名,在歷經創作低潮的自我懷疑,蟄伏六個月後現身高唱〈Finally〉竟語出雙關自曝六月生日前夕「終於要發專輯了」的喜訊,從去年底開始閉關為第二張專輯創作的她,在歌迷千期萬盼下終於在日前發行全新單曲〈Finally〉。她坦言創作靈感其實是自己幾年前曾與一位聊得來的對象密集聯絡,後來不知怎麼,對方竟突然消失,過一陣子又忽然滿懷熱情出現,讓她有感而發。她笑說:「不被外在拘束,不為別人期待,自己選擇自己想要的,才能為了自己快樂努力而活。」

更多新聞:五月天壓軸是Energy?睽違15年要合體 關鍵證據曝

 

壞特?te坦言自己陷入低潮。(圖/夢芝林提供)

除了以新歌〈Finally〉玩「雙關語」為新專輯暖身,告訴大家自己終於要發片。壞特 ?te 其實也透過新歌去娓娓道來,自己過去半年遇到的創作低潮,以及得獎後卻遇迷惘的心路歷程。在實現能夠以音樂維生的目標後,壞特 ?te 不知道為何卻有種失去以往創作的動力和熱情。深陷「不快樂」、「不滿足」低潮情緒狀態,她萌生「想逃跑」的情緒,後來她自問自答:「音樂原本是逃離考試壓力的出口,但為什麼變成工作後卻成了壓力而不快樂?」

更多新聞:五月天不忍了!直接找內人當嘉賓 阿信貼心緊抓他的手

 
壞特?te尋找「快樂是什麼」。(圖/夢芝林提供)

在壞特 ?te尋找「快樂是什麼」的過程中,最後透過冥想及內觀課程的幫助,發現到自己「不快樂」的原因其實來自於自身「不知足」,歌詞中一句「人就是賤~ We’re never content with what we have…」正是她自省後的體悟,她表示:「人總是貪嗔痴各種沒得到的東西,得到後又無法滿足於現況。唯有活在當下  更為了自己的快樂在努力生活, 而不是為了別人的期待。」

另外,壞特?te今(2)日二次登大港開唱,有著雙子座喜愛新鮮事物的她為了想給樂迷不一樣的聽歌體驗,加上最近對於DJ放歌的工作感到興趣,因此決定用DJ+演唱的模式來挺進「大港」,她表示:「最近因為去了解DJ運作的方式,然後開始練習看看當DJ的感覺,蠻有趣的。」

 
#壞特?te#生日#不滿足#大港開唱#金曲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1346

0.0753

0.2099